pm2.5_icon
PM2.5值 16低
03/24
星期日
18°
18°
03/25
星期一
18°
19°
03/26
星期二
19°
22°
03/27
星期三
20°
24°
03/28
星期四
19°
25°
03/29
星期五
18°
21°
 「全台雨」出門帶傘! 各地溫降5到8度 涼偏冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

專攻黑膚色美肌 大陸「傳音」成非洲手機王

2017/11/27 21:52
在非洲手機賣的最好的不是三星,不是蘋果,也不是華為,而是你可能沒聽過的大陸「傳音」手機。今年上半年,他們在非洲販售超過5千萬支手機,成功的關鍵就是他們的照像跟自拍功能,是為深膚色的非洲民眾特別設計。

非洲手機市場越來越競爭,但非洲的手機排行榜跟其他地區很不一樣,IDC公布2017年上半年銷量排行榜,三星從去年的冠軍跌至亞軍,取而代之的是一個多數人並不熟悉的品牌。

總部位在大陸深圳的傳音控股,旗下總共有三個品牌,他們在去年的非洲百大品牌票選中,分別登上第14名25跟第37名,這個集團的手機為什麼那麼深獲非洲民眾喜愛呢?

因為它可以拍出理想自拍照,深受非洲消費者喜愛!

傳音副總裁阿里夫:「我們的鏡頭就是針對非洲消費者的膚色來做的。」

原來現在流行自拍,但幾個大廠牌手機並沒有針對非洲人的膚色做調整,傳音特別找來台灣的聯發科,協助改良相機軟體,讓鏡頭在捕捉深色肌膚時能拍的更好。

肯亞消費者卡里基:「自拍功能很強大,電池容量也大,是很好的產品。」

非洲民眾:「相機很好,手機可以用得很久,這些是它的優點。」

非洲人擁有手機的模式傳音也摸透透,他們發現當地民眾每一個人擁有的SIM卡都超過一張,於是推出可插入多張sim卡的手機。另外在使用介面上,工程師也特別用心。

旁白:「Tecno手機配有獨特在地化程式,專給衣索比亞跟非洲市場使用,系統用當地語言遊戲給農人使用,這類型手機比市面上其他手機介面更友善,因此更受歡迎。」

傳音進軍非洲的初期並非一帆風順,非洲人一聽到是大陸製造還看不上眼。

傳音東非區經理:「我們會拿一些手機給人家去看,但人家一聽說你是來自於中國的一家企業,其實就是不想跟你談,你出去。」

傳音先穩固產品品質,並把所有資源集中在非洲市場,比其他廠牌更深耕當地。

2008年傳音進軍非洲,不到10年,默默地成為非洲手機王,去年手機銷量約2.16億支,在衣索比亞還設有工業園區,現在它也把工廠設到印度,要將非洲成功方程式複製到南亞地區。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/新浪網
更新時間:2017/11/27 22:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜