pm2.5_icon
PM2.5值 6低
07/22
星期日
27°
31°
07/23
星期一
27°
31°
07/24
星期二
27°
30°
07/25
星期三
27°
31°
07/26
星期四
27°
31°
07/27
星期五
27°
31°
安比颱風今最靠近! 「北部、宜花」慎防短暫陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 27
  • Nov
  • 2017

軍校生疑體罰致死 打開頭蓋骨竟是衛生紙

編輯 隋昊志 報導

2017/11/27 13:34
圖/翻攝自Sukanya Tanyakan臉書
泰國日前發生一起軍校生在校內猝死的案件,令人感到震驚的是,家屬在沉痛接收遺體之餘,發現遺體內多個器官遭摘除,頭蓋骨打開一看,竟然塞滿衛生紙,引起關注。


 
據《中新網》報導,19歲泰國軍官學校新生坦亞坎(Pakapong Tanyakan)在10月17日被送進醫院並宣告死亡,軍方解釋死因為心臟衰竭,但並沒有告知坦亞坎父母詳細的死亡過程。不接受官方說法的坦亞坎雙親接回遺體後另外安排屍檢,結果發現他的大腦、心臟、膀胱、胃等器官都被摘除失蹤,當打開頭蓋骨時發現,裡面只有衛生紙。
 
另外,屍檢解剖結果也顯示,坦亞坎一根肋骨、兩根鎖骨斷裂,在胃部附近與背部則有體內瘀傷,醫生指出這種瘀青不可能是因為心臟復甦術所致,看起來是死前曾經遭到毆打。這也讓坦亞坎雙親直斥軍方為了隱瞞兒子遭體罰虐打致死,才摘除器官試圖毀滅證據。
 
坦亞坎父母也表示,兒子早在8月23日就曾經因為學長認為他走了只有高年級才可走的路,被體罰到住院。10月10日接到兒子的電話說從樓梯上摔下,同月16日接到一名學生電話表示坦亞坎再度因為體罰失去意識住院,隔日就被正式宣告死亡。
 
對於坦亞坎父母的質疑,校方則表示,他雖然身體健康但偶爾會生病,在16日的日常訓練中昏倒,並被送到醫院,17日上午坦亞坎回到軍營打包行李,準備回醫療單位休養,但在途中昏厥後被送往醫院,因心跳停止而死亡。而軍醫院醫師則表示,由於坦亞坎身體並未有任何受傷痕跡,因此摘除部分器官,以便進一步進行檢查。
 
由於坦亞坎猝死後器官竟然遭到摘除,引起泰國社會關注,數千人上網聯署要求軍校指揮官辭職,軍方在輿論壓力下將4名涉事軍官調職。但泰國總理帕拉育(PrayuthChan-ocha)談及泰國軍中虐待問題時,卻不以為然的認為,軍隊有自己的做法,民眾不需要驚慌,表示「這有什麼問題?我也經歷過。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/27 16:08

你可能會喜歡

人氣點閱榜