pm2.5_icon
PM2.5值 19低
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
19°
11/20
星期三
20°
21°
11/21
星期四
21°
22°
11/22
星期五
22°
23°
11/23
星期六
22°
24°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 10
  • Feb
  • 2010

玻利維亞推山寨版 「古柯可樂」進軍國際

記者 呂青倚 外電 報導

2010/02/10 22:27
 玻利維亞推山寨版 「古柯可樂」進軍國際

全球知名飲料可口可樂,在玻利維亞也出現了山寨版,不過是叫做古柯可樂,名字雖然和可口可樂超像,不過製作的原料是用當地種植的古柯葉,而由於這種植物含有古柯鹼,被外界視為毒品,不過當地民眾卻不這麼認為,要把這種成分製成飲料,進軍國際市場。

風靡全球的可口可樂,現在出現不同版本,玻利維亞街道人手一瓶,喝的就是這款當地生產的Coca Colla,古柯可樂,發音超像可口可樂,不過,成份差很大!

古柯可樂,是由當地種植的古柯葉製成,儘管成分含有微量的古柯鹼,不過卻是玻利維亞農民們,賴以維生的元素,而咀嚼古柯葉不僅合法,也是當地民眾的生活習慣。製造商:「所有的人認為是它是毒品,是不好的,其實不是,它是玻利維亞維生的東西。」

身為世界第三大古柯葉生產國,撇開外界對古柯葉的刻板印象,玻利維亞業者計畫著手製造這款本土飲料,要進軍國際市場,也獲得政府大力支持。製造商:「我們的目標不事要和可口可樂競爭,可口可樂是飲料,古柯可樂是能量飲料,對身體有幫助。」

不只是純飲料,原來內含的古柯葉,有止痛和舒緩腸胃的功效,還能體神醒腦,而當地人的生產計畫,也引發外界想像,認為這是要和可口可樂一較高下。專家:「這很重要,必須改變人們既有的想法,讓他們知道飲料的價值。」

專家似乎不看好,畢竟台灣和其他國家,都把古柯鹼視為毒品,現在卻製成提神飲料,雖然引發外界疑慮,不過,這仿效可口可樂名稱的本土飲料,卻已經引發話題。

更新時間:2010/02/10 22:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!