回到網頁上方

北韓漁船漂流到日本 8漁工表態「不叛逃」


發佈時間:2017/11/24 17:13
最後更新時間:2017/11/24 17:39

日本秋田縣海邊,週四深夜發現形跡可疑的漁船,原來又有北韓漁民的木船,因為失去動力漂流到日本海岸。這艘漁船上共有8名北韓漁工,不過他們表示並不想叛逃,希望早日回到北韓家鄉。


 

天這麼黑、風這麼大,外頭還飄著雪!日本秋田縣人飽受驚嚇。

秋田縣民眾:「如果他們朝這邊走來,會覺得毛骨悚然。」

日本公安委員長小此木八郎:「110接獲通報,發現了行蹤可疑的人,秋田縣警方派員搜查,發現是國籍不明的8位男性。」

國籍不明的8名男性,在港口邊走來走去,經過一個晚上的調查,原來這8個人都是北韓漁民。

日本公安委員長小此木八郎:「他們說從北韓出發來捕魚,因為漁船故障才漂流靠岸。」
 

日本記者:「在這棟建築外頭,防波堤前方的木造船隻,被認為是這次漂流靠岸的船。」

與其說這是漁船,倒不如說是艘木筏。日本媒體報導,這8名北韓船員並不想脫北,他們想回家,日本政府也將依照往例安排遣返。只是受到脫北衝擊,北韓駐紮在板門店的部隊,現在可遭了殃。

日本記者:「根據南韓韓聯社報導,南韓情報單位指出,北韓將板門店共同警戒區的警衛兵,約35到40人全部撤換。」

北韓士兵叛逃,邊界監視器記錄下北韓軍人的無能,北韓閃電撤換警衛兵,要阻止邊界脫北的醜聞再次發生。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#漁船#北韓#叛逃#漁工

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!