回到網頁上方

8名漂流漁民沖上日本海岸 自稱來自北韓


發佈時間:2017/11/24 10:56
最後更新時間:2017/11/24 11:09
 8名漂流漁民沖上日本海岸 自稱來自北韓

日本當局今天說,自稱來自北韓的8名漁民在搭乘的漁船遭遇機械問題後漂流海上,之後被沖上日本北部海岸,目前遭到警方拘留。

法新社報導,日本西北部海岸由利本莊市(Yurihonjo)港口拍攝的電視影片顯示,一艘僅裝有燈泡的木製船隻在洶湧的海面載浮載沉。這些燈泡的目的是為了在黑暗的水域吸引魚和烏賊。

 

國家公安委員會委員長小此木八郎表示:「我們得知這8人表示自己從北韓來捕魚,但船隻遭遇(機械)問題後漂流海上。」

當地警方指出,他們今天清晨得知這群人的消息,將他們拘留。

根據日本放送協會,這8名男子都能不需攙扶自行走路。

日本臨日本海(東海)的沿海地區偶爾會出現來自北韓的漂流者,他們的船隻遭遇機械問題後被沖上岸來,有時則命喪大海。

北韓經常發出口頭威脅,並發射飛彈飛越日本上空,讓兩國關係動盪不安。
 

但日本海岸防衛隊偶爾會在區域性海域拯救發生海上意外的北韓漁民。

12名北韓漁民搭乘的船隻上週在公海翻覆後,日本海岸防衛隊救起其中3人。

日本海岸防衛隊上週也在日本海發現另一艘傾覆的船隻,裡面有4具遺體,日媒懷疑這4人也是北韓漁民。(中央社)

圖/BBC News


 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#北韓#漁民#漂流#拘留

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!