回到網頁上方

快訊/台灣旅行團冰島車禍 巴士追撞鏟雪車2人傷

編輯 陳頡 報導
發佈時間:2017/11/23 20:07
最後更新時間:2017/11/23 23:14
圖/翻攝《Iceland Magazine》 快訊/台灣旅行團冰島車禍 巴士追撞鏟雪車2人傷
圖/翻攝《Iceland Magazine》

冰島一輛載有20多名台灣旅客的巴士,於當地時間22日下午在冰島東北部發生車禍,造成2人輕傷,詳細情況仍有待釐清。據悉,事發地附近的有關單位幾乎全體出動救援,但因目前當地正下著暴雪,天氣狀況相當惡劣,導致救援難度增加,甚至還有救護車被強風吹得偏離路面。

據《Iceland Magazine》報導,發生事故的巴士當時載著約24名台灣遊客,在冰島東北部一處道路行駛時,因不明原因從後方追撞一輛除雪車,造成巴士失控偏離原路線,一路滑行到路旁才停下,一度傳出有5人受傷、1人重傷。不過,旅行社稍早澄清,本事故僅造成2人輕傷,治療後都沒有大礙,盼外界不要誤傳消息。

 

報導指出,事發地附近的居民和警消單位獲報後,幾乎全數出動救援,但由於當地天氣狀況相當惡劣,還不停下著大雪,能見度近乎於零,導致救援進度緩慢,甚至有一輛救護車在前往運送傷者的途中,遭強風吹離路面。

媒體報導,外交部稍早表示,巴士當時共載有25人,其中24位為台灣籍;事故發生後,傷者透過當地紅十字會協助,已陸續送至醫院治療,目前已經無大礙,繼續行程。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#台團#冰島#車禍#遊覽車#暴風雪

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0970

0.0382

0.1352