回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
12°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
12°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
02/02
星期二
天氣圖示
15°
22°
東北季風增強!北北基宜花雲多飄雨 日夜溫差大
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

007專用跑車量產! 奧斯頓馬丁推休旅車


發佈時間:2017/11/22 22:06
最後更新時間:2017/11/22 23:27

電影007系列裡,龐德愛用的奧斯頓馬丁跑車將推出旗下首款休旅車,目標瞄準大陸市場,跑車部分,奧斯頓馬丁旗艦款跑車DB11也推出了敞篷車版本,主打優雅極致美學,搶攻頂級客層。


 

在電影裡衝鋒陷陣,講到007龐德的御用跑車,一定都會想到英國的Aston Martin,但未來的007電影裡,龐德會變成開休旅車嗎?Aston Martin已經證實將推出首款休旅車DBX,外型絕不馬虎。

奧斯頓馬丁執行長:「SUV市場要超越的門檻並不高,因為目前並沒有所謂的外型極美的休旅車,我們認為如果你要買一輛奧斯頓馬丁的休旅車,首先也最重要的就是,它一定會是最美的,其次一定要手工打造,再來它必須要是英國製造。」

堅持外型一定要夠美夠精緻優雅,車身比起其他SUV更為扁平修長,搭載V12雙渦輪引擎,另外也將導入純電能動力,而會有這樣的嘗試,都是為了衝刺大陸市場。

奧斯頓馬丁執行長:「以跑車而言,大陸算是較小的市場,大陸比較偏向喜歡SUV的市場,所以很明顯地,打造SUV車款的動機,其中之一就是為了在大陸開創較大的市場份額。」

要開拓新戰場之餘,也要固守手工跑車市場,在旗艦跑車車款DB11之外,再推出Volante敞篷版本,和普遍偏陽剛主打男性的跑車廣告中,Aston Martin這次罕見的是以女性為主角,強調車子的優雅美感,這款Volante跑車配備的是V8雙增壓引擎,可達530匹馬力,0到100公里只需要4.1秒,底盤使用鋁合金打造更輕巧。
 

聲音來源:奧斯頓馬丁執行長:「我們取名叫做Volante,Volante在義大利文裡的意思是飛翔的意思,對美國市場來說很重要,因為美國向來是敞篷車主要市場,我們預計這款車型將佔在美國銷售的一半。」

從1964年起就和007劃上等號,近年來Aston Martin也加強走向年輕.女性市場,讓在大螢幕陽剛味十足的品牌形象更加多元化。

圖/Aston Martin

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Aston Martin#休旅車#美學

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!