回到網頁上方

底特律人超愛! 西班牙小菜引眾多饕客上門


發佈時間:2017/11/22 15:43
最後更新時間:2017/11/22 17:23

西班牙下酒菜相當有名,章魚腳、炸肉丸等特色菜都讓人食指大動,一名嫁到美國的西班牙女性,在底特律開了家鄉味餐廳,吸引不少饕客上門,一起來看看。


 

把章魚汆燙章魚腳拿到鐵爐上烤,青椒、紅椒、洋蔥切成丁撒上一些香料,烤章魚腳可以端上桌了,這是西班牙常見的下酒小菜 ,現在在美國底特律非常火紅!

主持人vs.老闆娘:「我想要你吃這道炸花枝加青紅椒,青紅椒為這道菜帶來脆脆的口感,非常好吃。」

另外,這間西班牙餐廳也賣小章魚,章魚丟進大鍋裡大火快炒,調味後放到馬鈴薯片上撒上特製紅椒粉,加一點橄欖油再用萊姆提味,看了讓人食指大動。

主持人vs.老闆娘:「口感很好很軟,我喜歡純粹感,每個食材的原味很好,這就是地中海食物的優點,簡單美味東西都很新鮮。」

這些下酒菜西班牙人不只有晚上會吃,幾乎隨時都可以看到他們拿著盤子狂嗑。
 

主持人vs.老闆娘:「下酒小菜通常都什麼時候吃,在西班牙的話幾乎隨時中午有人會到花園吃,可以晚餐吃午餐吃,我喜歡西班牙文化,隨時。」

店內的酒釀沙丁魚、炸馬鈴薯牛肉丸、白酒淡菜也吸引很多西班牙移民到這裡尋找家鄉味。

主持人vs.老闆娘:「你底特律長大嗎?沒有,我跟我老公說結婚後會在這裡待3年,3年後我們要回去西班牙。」

店才開5年,老闆是來自西班牙賽維亞的傳統婦女,本來在當地專門替陶瓷上色的繪畫師,嫁到美國之後因為太想家,試著做出熟悉的故鄉美食。

老闆娘:「下酒小菜最棒的是跟別人分享,有很多種,你可以一次點兩到三小菜,餓的話可以自己吃完。」
 

說著西班牙文化眼睛跟著發亮,很難想像,老闆娘剛嫁來美國的時候每天以淚洗面,不知道自己該做什麼,直到朋友鼓勵她開餐廳才打開另一扇窗。

主持人vs.老闆娘:「妳在那裡學煮菜的在我媽媽的廚房,妳站在媽媽旁邊學的嗎?對阿一直都是這樣。」

即便身為「外籍新娘」老闆對汽車大城底特律還是有種特殊的情感。

老闆娘:「朋友問我為什麼要選底特律,我說為什麼不選底特律,這是一個很大很棒的城市,底特律需要人們為它做點事,大家相互幫忙。」

現在這間餐廳名字「春會」就是用老闆故鄉的節慶活動取名,讓她懷念起年輕時穿佛朗明哥洋裝,跳舞大啖小菜的悠哉生活。
 

圖/EATER

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

排隊美食2.0

#西班牙#下酒菜#章魚腳#家鄉味#底特律#汆燙

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!