回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
涉嫌行賄! 「霸王花」胡慧中夫在美被捕

發佈時間:2017/11/21 17:39
最後更新時間:2017/11/21 17:59

香港前民政局局長何志平聯同塞內加爾前外長,涉嫌為中資企業,賄賂查德總統,同時還洗黑錢,他們上周末在紐約遭逮捕,被美國司法部起訴,罪成最高可被判監20年。而涉賄賂罪的前香港高官,就是台灣女星胡慧中的丈夫。


 

他曾經是香港民政局局長,但如今68歲的何志平卻因為涉嫌賄賂,在紐約被捕。

TVB新聞報導:「卸任民政事務局,在是中資華信能源旗下中華能源基金會,常務副主席兼秘書長。」

涉嫌為中資能源企業賄賂非洲官員被起訴,何志平遭指控,通過塞內加爾外長加迪奧的協助,以慈善捐款的形式給了查德總統200萬美元,換取當地的石油開採權,事成之後,再把禮金40萬美金匯給加迪奧。

如果說香港高官你不熟,那這個台灣女星總有聽過吧!因為演出霸王花走紅的胡慧中,就是何志平的第二任妻子,她在婚後急流湧退,當時應該沒預料她的丈夫竟可能成為階下囚。

TVB新聞報導:「何志平和加迪奧分別在上周五和周六在紐約被捕,隨後遭傳喚出庭,他們被控洗黑錢以及違反海外反腐敗法。」
 

一旦罪行成立,這個前香港高官、台灣女婿,最高將面臨20年的監禁。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

圖/視覺中國
#何志平#賄賂#逮捕#起訴

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!