pm2.5_icon
PM2.5值 6低
10/22
星期二
21°
23°
10/23
星期三
21°
24°
10/24
星期四
21°
24°
10/25
星期五
21°
23°
10/26
星期六
21°
23°
10/27
星期日
21°
23°
本周東北風 北部宜花舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Nov
  • 2017

美殺人魔曼松6件事 歌喉好入獄不安分

2017/11/20 20:18
圖/達志影像路透社 美殺人魔曼松6件事 歌喉好入獄不安分
圖/達志影像路透社
美國嬉皮時代邪教領袖、連續殺人犯曼松今天過世,83歲的曼松和追隨者當年至少殺害9人,令全球驚恐。根據路透社整理與他有關的6件事,他曾有一副好歌喉、入獄後並不安分。

● 1960年代初期,曼松(Charles Manson)在華盛頓州的監獄裡與「令人毛骨悚然」的卡爾皮斯(Alvin"Creepy" Karpis)結為好友。早在1930年代,卡爾皮斯與致人於死的巴克(Barker)銀行搶匪幫結盟。

卡爾皮斯曾教曼松彈吉他,根據1980年的回憶錄,卡爾皮斯形容「小查理」懶惰,但「有一副悅耳歌喉,個性討人喜歡,然而,身為一名罪犯,他的個性過於溫順。」

● 根據曼松傳記,他在監獄裡曾上過根據自我幫助大師卡內基(Dale Carnegie)1936年出版書籍「如何交到朋友及影響人們」所設計的課程,讓他進一步磨練操縱追隨者的手腕。

● 為提升自己的音樂事業,曼松與海灘男孩(Beach Boys)鼓手威爾森(Dennis Wilson)及當時擔任音樂製作人的梅契爾(Terry Melcher)成為友人。

梅契爾未與曼松一起錄音,讓曼松感到不滿。而曼松信徒犯下的第一樁謀殺案,即發生在梅契爾曾住過的屋子裡。

● 在殺人案發生前,海灘男孩(Beach Boys)錄製一首曼森寫的「從未學會不愛」(Never Learn Not toLove)。「槍與玫瑰」(Guns N Roses)後來也翻唱了曼森的「看看你的遊戲女孩」(Look At Your GameGirl)。

歌手瑪麗蓮曼森(Marilyn Manson)則在他的歌曲「我的猴子」(My Monkey)中使用了曼松「機械男」(Mechanical Man)的歌詞,而瑪麗蓮曼森的藝名,也部分受到曼松啟發。九吋釘樂團(Nine Inch Nails)主唱崔特瑞茲諾(Trent Reznor)則在泰特(Tate)謀殺案案發屋裡居住。

● 曼松因泰特和拉碧安卡謀殺案(Tate and LaBianca)被定罪,他在監獄裡從來不是一位模範囚犯。他常與人打架、燒毀床墊、也因為持有武器並向囚犯販賣毒品而遭處分,還常拒絕參加復健計畫或精神評估。曼松在1984年被一名囚犯縱火而嚴重燒傷。

● 據電影界傳言,安東尼霍普金斯(Anthony Hopkins)在準備「沉默的羔羊」裡的漢尼拔(Hannibal Lecter)一角時,曾研究曼松的錄影帶,但霍普金斯否認。(中央社)


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/20 20:30

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!