pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
21°
27°
05/27
星期一
22°
27°
05/28
星期二
23°
26°
天晴舒適!早起偏涼加外套 白天溫升午後山區雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Nov
  • 2017

美殺人囚犯住院大逃亡 9小時後醫院才知

2017/11/18 17:06
夏威夷一名曾犯下殺人案的精神病患,日前竟然串通醫院工作人員,成功離開醫院,而且用假證件展開一場大逃亡,最後在加州被機警的計程車司機認出,通報警方後才落網。



畫面中的男子齊藤曾犯下殺人案,後來被判定精神狀態不穩,加上有戀屍癖傾向,而被送進夏威夷州立醫院,最近他再次登上媒體版面,因為人從醫院逃跑了。

記者:「他搭機前往茂宜島,然後搭乘夏威夷航空的飛機,轉往聖荷西。」

不只從醫院逃出來,齊藤還用假證件一路搭機轉往加州,在這過程當中,醫院人員都沒發現他不見了。

記者:「他逃跑的運氣,在碰到一名計程車司機後全用光了,司機早上載他時認出,他就是當局在通緝的人。」

機警的小黃司機協助警方抓人,齊藤被捕後,還在牢裡接受媒體訪問。

精神病患齊藤:「我只是想盡可能爭取時間來證明,我是可以生活在社群中不被監控的。」

齊藤從醫院逃出後,整整過了9個小時院方才通報當局,政府官員忍不住大喊實在太誇張!

官員:「我非常擔心這名危險的人物,居然可以從夏威夷州立醫院逃出,然後隔這麼久才被捕。」

而最大的疑點是,被關在醫院的齊藤怎麼會有錢規劃這起逃亡行動呢?調查人員發現,院內有多達3名工作人員和齊藤有性關係,很有可能就是靠這些人的幫忙,上演一場大逃亡。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2017/11/18 17:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!