回到網頁上方

每天工作17小時 跆拳金牌「賣腎」幫女兒過生日

編輯 方佳琳 報導
發佈時間:2017/11/15 17:03
最後更新時間:2017/11/15 17:04
圖/翻攝自《The Sun》 每天工作17小時 跆拳金牌「賣腎」幫女兒過生日
圖/翻攝自《The Sun》

父母不惜一切都是為了給孩子更好的生活!阿根廷有一位父親為了送給女兒15歲的生日禮物,甘願賣腎也要籌到足夠的錢,為女兒舉辦一個難忘的成年禮。


據《太陽報》報導,這名40歲的阿根廷父親阿爾曼多茲(Maximiliano Javier Almandoz)是一名跆拳道選手,今年才代表國家先後在智利和烏拉圭參賽勇奪金牌,只是光靠金牌獎金還是不足以支撐一個家的開銷,因此阿爾曼多茲每個月還會在餐廳兼職當服務生。

 



在拉丁美洲國家,15歲成年禮對於青少年來說是一項重要的里程碑,阿爾曼多茲為了給即將滿15歲的獨女一個難忘的成年禮舞會,他努力工作,甚至在自己的社群網站上表示願意賣腎籌錢,阿爾曼多茲表示「這或許聽起來很愚蠢,但只要女兒開心就足夠了」,他坦言「不希望看著女兒的同學都有成年禮,自己卻沒有而讓女兒感到失望」。

女兒11歲時甚至向他說「我的夢想就是15歲時能夠去迪士尼樂園玩」,為了滿足女兒的願望,阿爾曼多茲每天工作17個小時,一週7天,甚至賣掉愛車,或是買樂透碰運氣,再加上出租房子的收入,還是湊不夠錢,別無選擇之下只好賣腎,但他認為自己不偷不搶,只要能救人又能讓女兒開心就已足夠了,阿爾曼多茲表示希望未來能成為一名跆拳道教練,藉由這項運動所賺取的收入,改善家中生活。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!


 
#賣腎#成年禮#跆拳道#籌錢#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0973

0.0628

0.1601