pm2.5_icon
PM2.5值 42中
02/25
星期日
15°
19°
02/26
星期一
16°
27°
02/27
星期二
16°
25°
02/28
星期三
15°
23°
03/01
星期四
16°
26°
03/02
星期五
18°
26°
溫度回升注意溫差 鋒面接近晚轉雨北東稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Nov
  • 2017

2女控「台漁船想殺人」 外交部嚴正否認

編輯 方佳琳 報導

2017/11/14 08:39
圖/達志影像美聯社
兩名美國女子,先前因為船隻引擎故障,在海中迷失方向長達5個月,直到上個月底才被一艘台灣漁船發現,幸運獲救,但現在劇情出現大逆轉,兩名女子指控,台灣漁船不是要救她們,而是想殺害她們。

美國女子珍妮佛(Jennifer Appel)與友人塔莎(Tasha Fuiaba)近日接受美國媒體NBC受訪,表示「當時我們並沒有迷失方向」,她們之所以向美國海軍求救,是因為台灣漁船其實是企圖想毀了她們的船,在夜裡殺害她們,她們才偷偷潛入台灣漁船,並使用衛星電話向美國海軍求救。

珍妮佛解釋為何受困的當下並未使用緊急救援信號來呼救,是因為害怕台灣漁船可能會衝撞她們,但珍妮佛之前卻稱說「自己是用衝浪板滑上了台灣漁船,結果發現沒有人會說英文,因此才會借用漁船上打電話向美國海軍求救」。

只不過珍妮佛和塔莎事前聲稱兩人在海上遇到驚險風暴以及受到鯊魚的攻擊,但美國氣象局根據兩人的說法調閱當時的海象數據,發現並未有任何風暴紀錄,而鯊魚專家表示從未聽說過有鯊魚會主動攻擊人類,甚至將海面上的船隻給打翻,兩人說詞遭到專家打臉,甚至前後矛盾,因此台灣漁船是真的想救人還是殺人,目前仍不可以妄下定論。

據《蘋果日報》報導,外交部發言人李憲章於今日外交部例行記者會上表示,根據國家搜救中心跟農委會漁業署監測中心提供相關資料,顯示當時船速、位置都沒有衝撞帆船、甚至謀殺情勢,認為這2名美國女子的指控是莫須有的事情,與事實不符。

更新時間:2017/11/14 12:31

你可能會喜歡

人氣點閱榜