回到網頁上方

川普訪陸結束赴越南 再度推文讚習近平


發佈時間:2017/11/10 11:32
最後更新時間:2017/11/10 11:45
圖/達志影像美聯社 川普訪陸結束赴越南 再度推文讚習近平
圖/達志影像美聯社

美國總統川普今天結束在北京的首次國是訪問,再度推文讚揚中國大陸國家主席習近平,形容他是「備受尊敬且強有力的人民代表」。


法新社報導,川普兩天會談期間頻頻稱讚東道主習近平,尋求說服習近平進一步行動,減少美國對大陸貿易逆差,並且約束擁核的北韓。

 

前往越南參與亞太經濟合作會議(APEC)領袖峰會的川普在推特上寫說:「我與習主席的會談在貿易和北韓議題上都極富成效。」

「他是備受尊敬且強有力的人民代表。和他與彭麗媛女士的相處非常愉快。」彭麗媛是習近平夫人。

美國和大陸企業在川普訪問期間簽署價值超過2500億美元的商業合約,不過分析家認為,許多協議不具約束力,可能要多年後才會出現結果,恐怕無助於減少美中貿易失衡。
 

川普在推文中再度抨擊美國前政府放任美中每年3500億美元貿易逆差擴大。

他寫道:「我不怪中國,我怪昔日政府無能,讓中國在對美貿易上占盡便宜,導致美國損失高達數千億美元。」「人民在不知情狀況下被占了便宜,怎能怪在中國頭上?要是我也會做一樣的事!」(中央社)
 
#川普#習近平#北韓#貿易

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0313

0.1265