pm2.5_icon
PM2.5值 4低
11/21
星期四
20°
21°
11/22
星期五
21°
22°
11/23
星期六
21°
23°
11/24
星期日
20°
23°
11/25
星期一
19°
21°
11/26
星期二
19°
20°
周四五溫漸升 早晚仍涼風浪大
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Nov
  • 2017

沙國皇儲反貪腐 逮捕多名親王、高官

2017/11/06 17:47
圖/達志影像美聯社 沙國皇儲反貪腐 逮捕多名親王、高官
圖/達志影像美聯社

沙烏地阿拉伯年僅32歲的皇儲薩爾曼,這個月初才剛成立反貪腐委員會,現在就一口氣下令逮捕多達11位親王,還有多名內閣官員,其中包含有中東巴菲特之稱,億萬富豪阿瓦里德親王也被逮捕,薩爾曼的行動也被許多外媒分析無疑是在鞏固權力。

斗大報紙標題寫著打擊腐敗根源,沙烏地阿拉伯王國傳出內鬥,年僅32歲的皇儲薩爾曼6月才剛上任,現在一口氣下令逮捕11名親王。

新聞旁白:「沙烏地阿拉伯國王薩爾曼打擊國家貪腐,多名親王以及政府高官都被新成立的反貪腐委員會逮捕。」

大舉成立反貪腐委員會,逮捕名單一長串,其中包括有中東巴菲特之稱,億萬富豪阿瓦里德也名列其中,阿瓦里德是薩爾曼的大堂哥,同時也是全球知名企業花旗、推特等集團的大股東,他被逮捕消息一出,震驚全球財經界。

哥倫比亞大學教授格里西克:「他們說是反貪腐,但我真的不相信,看起來他們是在清理前方的路,為了讓年輕的皇儲之後成為國王。」

薩爾曼大動作,被視為是在鞏固權力,但這批王親貴族被逮捕後,並沒有進入一般牢房,反而住進首都利雅德的飯店裡。

哥倫比亞大學教授格里西克:「想想看,如果你是企業重要投資人,現在被軟禁在利雅德的豪華大飯店,還是不免讓人擔心這些公司狀況以及他們的股價。」

除了皇室內憂,沙烏地阿拉伯現在還得面對外患,葉門反叛組織青年運動,朝利雅德大舉發射飛彈,沙國聯軍決定封鎖到葉門的陸路、港口以及機場,指控伊朗是幕後主謀,也讓中東國家緊張情勢日益升高。

更新時間:2017/11/06 18:44

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!