pm2.5_icon
PM2.5值 8低
05/30
星期六
24°
29°
05/31
星期日
25°
29°
06/01
星期一
25°
29°
06/02
星期二
25°
29°
06/03
星期三
25°
30°
06/04
星期四
25°
31°
帶傘出門!鋒面影響再一天 各地雨入夜緩
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2017

19大媒體服務吃飽、拿飽、採飽 獨缺「翻到飽」

2017/10/19 16:03
圖/中央社 19大媒體服務吃飽、拿飽、採飽 獨缺「翻到飽」
圖/中央社

大陸舉辦政治大戲,必定要做好宣傳工作,「按奈好」境內外記者。位於梅地亞新聞中心的免費茶歇區,是抓住胃;緊湊滿檔的採訪行程,是想抓住心,全是「吃到飽」的概念。

中華世紀壇旁的梅地亞中心,本身是中國中央電視台的招待所,中共黨的代表大會與每年全國人大政協「兩會」,新聞中心均設在梅地亞;由於部長層級的記者會多在此召開,遂成為境內外媒體最常流連之處。

 

梅地亞中心一樓的免費吃到飽茶歇區,即是做好媒體服務工作的產物。今年的茶點菜色與往年差異不大,入口是一整排的各式水果、餅乾、麵包、蛋糕與乾果等食物,其中也有台灣記者最害怕的「丹麥波羅角」,那可是會讓新聞「旺起來」的鳳梨(旺來)啊!

茶歇區另一頭是飲料吧,提供薑汁可樂、橙汁、蘋果汁、葡萄汁、咖啡、酸奶、礦泉水、汽水等飲料,以及兩款中式保健茶:養生紅茶、銀耳紅棗養生茶;每日中午還加碼三道主食,菜色有咖哩角、義大利麵、美式小漢堡。



除餵飽記者,新聞中心也提供電腦上網、電視訊號等傳輸服務,以及免費索取可「拿到飽」的政令宣導書籍,例如「習近平談治國理政」一書,就有中文、英文、日文、阿拉伯文等多國版本;此外,還有一些宣傳光碟片可取用。

採訪行程安排則是另一種「採到飽」概念。以今日為例,梅地亞中心上午10時、下午15時、晚上19時,共有三場記者會;在人民大會堂部分,上午與下午各開放15個代表團討論供記者採訪。若以2小時採訪時間計算,扣除會堂內各省代表團的「省際奔波」時間,每場頂多待5分鐘。
 

在吃飽、拿飽、採飽的三飽政策背後,記者最盼望的還是能無限翻牆翻到飽,可惜並沒有。中國大陸正在往「新時代中國特色社會主義」的道路前進,不但要有牆,還要是高牆,路才不會走錯,或被人隨意翻過。(中央社)
 
更新時間:2017/10/19 16:34

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!