pm2.5_icon
PM2.5值 46中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Oct
  • 2017

習近平提出新時代中國特色社會主義思想

2017/10/18 13:37
圖/達志影像美聯社 習近平提出新時代中國特色社會主義思想
圖/達志影像美聯社

中共總書記習近平今天在19大政治報告時提出「新時代中國特色社會主義思想和基本方略」,總任務是實現社會主義現代化和中華民族復興,期望在21世紀中葉建成「社會主義現代化強國」。

中共第19次全國代表大會上午9時開幕。

根據人民網文字直播,習近平代表18屆中央委員會向大會進行報告時指出,經過長期努力,中國特色社會主義進入了新時代,這是中國發展新的歷史方位。

習近平表示,要根據新的實踐對經濟、政治、法治、科技、文化、教育、民生、民族、宗教、社會、生態文明、國家安全、國防和軍隊、「一國兩制」和「祖國統一」、統一戰線、外交、(中共)黨的建設等各方面作出理論分析和政策指導,以利更好堅持和發展中國特色社會主義。

習近平闡述「新時代中國特色社會主義思想」時提出8個「明確」。其中包括明確堅持和發展中國特色社會主義,總任務是「實現社會主義現代化和中華民族偉大復興」,在全面建成小康社會的基礎上,「分兩步走在本世紀中葉建成富強民主文明和諧美麗的社會主義現代化強國」。

同時,他也指出,明確「新時代中國社會」主要矛盾是「人民日益增長的美好生活需要和不平衡不充分的發展」之間的矛盾,必須堅持以人民為中心的發展思想,不斷促進人的全面發展、全體人民共同富裕。

習近平表示,新時代中國特色社會主義思想,是對馬克思列寧主義、毛澤東思想、鄧小平理論、「三個代表」重要思想、科學發展觀的繼承和發展,是馬克思主義中國化最新成果。

習近平詳述構成「新時代中國特色社會主義」的基本方略有14項,包括堅持中共對一切工作的領導,堅持中共對軍隊的絕對領導,堅持「一國兩制」和「推進祖國統一」等。(中央社)
 

更新時間:2017/10/18 14:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!