pm2.5_icon
PM2.5值 9低
12/17
星期日
12°
13°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
14°
16°
12/20
星期三
13°
17°
12/21
星期四
13°
17°
12/22
星期五
13°
18°
周六溫降轉冷 周日一冷注意保暖
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Oct
  • 2017

前白宮策士巴農  與溫斯坦曾有商業往來

2017/10/12 19:46
圖/達志影像美聯社
好萊塢大亨溫斯坦(Harvey Weinstein)的性侵醜聞一波未平、一波又起,不僅波及前總統歐巴馬、前總統候選人希拉蕊,現又觸及川普總統前首席策士巴農(Steve Bannon)。

美聯社報導,原為川普政府白宮首席策士的巴農,現經營布萊巴特新聞網(Breitbart News)。該網站曾大力抨擊民主黨人收受溫斯坦的政治捐款,但巴農本身卻也曾靠與溫斯坦的交情得利,兩人在十多年前有過合資事業。

巴農曾在一家經銷DVD與家用影片的小公司擔任董事長,並於2005開始與溫斯坦公司(The WeinsteinCo.)合作。溫斯坦公司當時由溫斯坦及其兄弟鮑柏.溫斯坦(Bob Weinstein)共同經營。溫斯坦兄弟進而持有如今已破產合資事業「天才出品」(GeniusProducts)的7成股權。

這段交情也凸顯出這波醜聞幅度之廣,不僅一連串民主黨人受波及,連希拉蕊、歐巴馬皆曾與溫斯坦關係友好,並收受其政治獻金。

溫斯坦對女性的連串騷擾在「紐約時報」見報後,希拉蕊與歐巴馬皆發聲明譴責溫斯坦的行徑。其他民主黨人士,如紐約州選出的參院少數黨領袖舒默(ChuckSchumer)和麻州參議員華倫(Elizabeth Warren)都已宣布,要將溫斯坦的競選捐款轉贈慈善機構。

巴農尚未針對此風波立即提出回應。

布萊巴特新聞網近日專注打擊溫斯坦性醜聞與其造成的政治風暴,但在巴農與溫斯坦的關係曝光後,反引人質疑巴農偽善。該新聞網甚至為此醜聞特意架設部落格,及時更新相關資訊,不僅指責歐巴馬、希拉蕊等民主黨高層與溫斯坦關係深厚,還大力抨擊其他媒體報導力道不及布萊巴特。

巴農及溫斯坦兩人的來往從十多年前開始,當時巴農是高盛集團銀行家,還在好萊塢方面的投資初試水溫。從當時的投資人電話會議紀錄可看出巴農對溫斯坦兄弟所提供的合作機會極為熱衷。

他曾對投資人說:「我們極度榮幸能和新的溫斯坦公司合祚。」他又說:「在電影業界,溫斯坦兄弟的表現最亮眼。」他還稱許溫斯坦兄弟是「好萊塢史上最多產的一對工作室負責人」。

天才出品公司最終於2011年破產,但巴農早已自該公司獲得可觀收益。美國證券管理委員會(SEC)申報文件顯示,天才出品於2006年以50萬美元價碼聘僱巴農策略顧問公司(Bannon Strategic Advisers),而巴農本人也分紅逾20萬美元。巴農2005年也獲得股票選擇權,當時市值遠超過100萬美元。

溫斯坦公司目前已開除溫斯坦的共同董事長職位,公司董事會也強烈否認對溫斯坦數十年來的素行知情。(中央社)


 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/12 19:56

你可能會喜歡

人氣點閱榜