pm2.5_icon
PM2.5值 16低
12/17
星期日
13°
13°
12/18
星期一
14°
15°
12/19
星期二
14°
15°
12/20
星期三
13°
15°
12/21
星期四
13°
15°
12/22
星期五
14°
16°
強烈冷氣團到!越晚越冷 北部入夜降至13度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2017

金正恩現身太陽宮 慶父任總書記20周年

2017/10/09 20:23
今天是北韓大肆慶祝金正日,加入勞動黨20周年的紀念活動,領導人金正恩頒布新人事,拔擢胞妹妹金與正,成為中央政治局候補委員,正式取代姑姑金敬姬。日前金正恩聲稱,會在短期內試射一款能打到美國西岸的長程導彈,美國總統川普立刻在推特回嗆,處理北韓問題,只有一種方法有效。向來被北韓視為老大哥的中國大陸,現在也宣布配合國際制裁,所有在中國境內設立,和北韓合資或獨資的企業,從9月12日算起120天內關門走人。



夜晚的平壤很熱鬧,動員上千人到廣場載歌載舞,慶祝北韓領導人金正恩的父親金正日,被推舉為勞動黨總書記20周年紀念。金正恩親自到錦繡山太陽宮鞠躬致意,隨後出席勞動黨中央委員會時,宣布了一項人事令。

金正恩大膽重用小他四歲的胞妹金與正,進入政治決策核心,儼然已經取代了姑姑金敬姬的位置。

金正恩與小朋友的互動,這類親民形象,都是由畫面右後方,裹著圍巾的金與正負責打造的,所有公開活動都由她負責管理,去年黎明大街完工,招待外國媒體前來報導,金正恩把手上的花往後遞給金與正,還看見她向金正恩的貼身保衛,中將級的官員做指示。

跟著金正恩,躲在柱子的後方望向台前,過去已經有很長一段時間,金與正都現身在官方活動中,導彈演習的觀禮台,跟一級官員列席第一排,同樣坐在重要的位置,培養金與正,此時正式成為核心幕僚,也等於進一步鞏固金氏家族的政權。

歡慶的大日子,金正恩再度聲稱,會在短期內試射一款能打到美國西岸的長程導彈。

隔天,美國總統川普立刻在社群網站貼文,形容過去25年,歷任總統以協議和經濟援助的方式,促使北韓停止挑釁結果都徒勞無功,美國反而多次被北韓愚弄,處理北韓問題只有一種方法有效。

川普式的語言,白宮和國防部都沒有進一步的補充,但外界都認為,所謂「唯一有效的方法」,就是指軍事行動。

南韓運用美軍,使用的石墨炸彈原理研發斷電炸彈,可以由戰機空投,或是安裝在導彈上,再發射到目標地,爆炸後會釋放出大量的纖維絲,而這些纖維絲的導電能力強,能夠觸發電路故障,受熱後還會黏附在電力裝置上,很難清除,這招可以造成北韓核導彈基地,停電超過12小時,南韓積極研發干擾武器。

中國大陸也開始祭出,制裁北韓的經濟手段。表演北韓歌舞的這間餐廳開在北京,是北韓和中國商人合夥經營,而這類餐廳在整個大陸有100間。

這些表演者都是北韓高官的後代,大學畢業後被挑選到北京來工作,來消費的客人都說,這些女孩沒有手機,沒有朋友,日常生活都被監控,所賺的錢只能用三成,其餘得繳回給北韓政府。 

大陸商務部上個星期發通告,要求北韓在中國境內設立的,合資或獨資企業,都要在安理會通過制裁北韓的9月12日算起,120天內關門走人。

北韓的外匯收入,很大部分都靠這些勞工,到大陸賺錢,一旦被下了逐客令,就有可能衝擊經濟。

北京理工大學經濟系教授胡星斗說:「就斷絕了朝鮮的生命線,除了軍工之外,北韓自身並沒有多少民生產業,外貿的90%,可能超過90%都是與中國的貿易。」

北韓頻頻在大陸舉辦重要活動時進行試射,恐怕已經觸怒北京,十九大之後不再視北韓為「兄弟」,實施新一輪的制裁,北京將加入國際社會,執行封鎖北韓行動。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/10/09 20:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜