pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/15
星期日
18°
21°
12/16
星期一
18°
22°
12/17
星期二
19°
23°
12/18
星期三
18°
21°
12/19
星期四
17°
20°
12/20
星期五
17°
18°
好天氣出遊去! 早晚涼白天舒適暖「記得這樣穿」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 09
  • Oct
  • 2017

小池端「百合經濟學」 目標拉安倍晉三下台

2017/10/09 17:33

日本將在這個月22日,舉行眾議院改選,這場選舉,被視為東京都知事小池百合子,要挑戰安倍晉三的執政權。小池特別提出「百合經濟學」來對抗「安倍經濟學」,主要訴求就是凍漲消費稅。小池百合子是日本政壇立場鮮明的親台派,她和前總統李登輝私交相當不錯。



日本眾議院大選前,各政黨主席先辯論過招。

日本首相安倍晉三說:「她說要凍漲消費稅,公約裡還有最低生活保障,但是根本沒說財源哪裡來。」

東京都知事小池百合子則說:「台相對於景氣好轉,民眾卻感受不到的情況下,要再調漲消費稅,到底好不好呢?」

不過媒體焦點,還是鎖定現任首相安倍晉三,和東京都知事小池百合子身上。尤其是小池,不僅創立新政黨,挑戰國會。頒佈的政黨公約,提出凍漲消費稅,幾乎就是鎖定安倍經濟學來打。

東京都知事小池百合子說:「該說是徹底換掉安倍經濟學嗎?可以稱它為『百合經濟學』。」

百合經濟學,不只要凍漲消費稅,還要透過國民年金等方式,提供全民生活最低保障。

日本內閣官房長官菅義偉批評:「振興經濟,不是只有口號就行。」

儘管百合經濟學,被批評漏洞百出,但小池如果能進軍國會,對臺灣或許有幫助。多次造訪臺灣的小池,可是日本著名的「親台派」。

前總統李登輝說:「到現在每任日本領導人,都沒有領導能力,,他們恐怕都沒有中心信仰吧。」

連前總統李登輝,都在日文訪談中,有意無意的援護射擊。小池百合子挑戰日本首相,或許不是說說而已。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

更新時間:2017/10/09 18:19

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!