pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/17
星期四
21°
25°
10/18
星期五
22°
26°
10/19
星期六
23°
27°
10/20
星期日
22°
27°
10/21
星期一
21°
28°
10/22
星期二
22°
29°
周四北桃宜有雨  白天舒適早晚涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Oct
  • 2017

疑「負能量」太多 陸知名朗讀節目遭停播

2017/10/06 17:35
大陸綜藝節目推陳出新,最近流行「朗讀節目」,由知名藝人當眾朗讀文學作品,讓觀眾感然流淌在字裡行間的情懷,大受歡迎,不料最近一個知名朗讀節目卻在藝人周迅讀完一封「太平輪家信」後,遭到下架,有大陸媒體懷疑,是不是在十九大前,這樣的節目充滿太多負能量,所以才被喊停?



大陸藝人周迅:「我拼命向那幾個人呼救,他們毫不理睬,一來他們的氣力也用盡了。」

一封太平輪家書,透過大陸藝人周迅的朗讀,還原多年那驚心動魄的一夜,觀眾屏息聆聽,話到激動處,連周迅都哽咽得,讀不下去。

大陸藝人周迅:「只要我眼睛一閉上,就覺得身體漂浮在水裡,漸漸往下沉往下沉。」

這是大陸最新的綜藝節目形式,文學朗讀,標榜弘揚中國文化跟社會主流價值觀,推出之後大受網路族群歡迎。

大陸藝人黃志忠:「我也以為考上大學上了研究生,就能讓您離幸福更近些,可事實證明我的努力給這個家,帶來的只有磨難和絕望。」

同一個節目,這一集「白血病研究生寫給母親的信」,上線七天,點閱率突破三億。

令大陸媒體不解的是,類似節目,沒有羶色腥、沒有廣告之嫌,卻在周迅這節播出之後,遭到停播,什麼時候能復播,還不知道,除了可能有網路版權爭議外,媒體也只能猜想,是不是中共十八大,政壇重頭之前,這種充滿太多負能量的節目,不太適合。

 最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

圖/YouTube
更新時間:2017/10/06 18:22

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!