回到網頁上方

陸製「嬰兒肉膠囊」走私南韓 重症患者當補品

編輯 林保宏 報導
發佈時間:2017/10/05 15:59
最後更新時間:2017/10/05 16:06
最近南韓查獲從大陸進口的一批嬰兒肉膠囊,數量多達8511粒。(示意圖/TVBS) 陸製「嬰兒肉膠囊」走私南韓 重症患者當補品
最近南韓查獲從大陸進口的一批嬰兒肉膠囊,數量多達8511粒。(示意圖/TVBS)

日前南韓政府查獲一批「嬰兒肉膠囊」,數量約有8511粒,這批膠囊多是從中國大陸進口。據悉這批「嬰兒肉膠囊」的製程,是由流產或死胎的嬰兒肉所製,而且不少服用者表示,食用這些嬰兒肉膠囊後,會對身體健康有所助益。這些膠囊的售價,是以每100粒80萬韓元(約新台幣2萬元)的價格販售。

根據《Record China》報導,從2014年至今年6月,這3年南韓政府一共查獲了8511粒的「嬰兒肉膠囊」,其原料來源就是來自於先前大陸「一胎化政策」,第二胎以後被迫墮胎的嬰兒,另外還包括不幸流產的。

 

據了解這些嬰兒屍體被冷凍起來,透過醫院和當地黑市進行交易後,地下工廠將這些嬰兒死胎烘乾粉碎,再加入中藥材混搭製作成嬰兒肉膠囊,之後再走私到南韓。自由韓國黨國會議員朴明在就指出,以往這些膠囊是由國際包裹方式走私進入,但今年是有旅客直接攜帶闖關被海關查獲。

根據韓國國立科學搜查研究院的化驗結果顯示,這批嬰兒肉膠囊的粉末內,驗出的DNA、基因等,和人類組織的相似讀高達99.7%,甚至還發現在膠囊內,還殘有嬰兒的毛髮和指甲等。

先前有不少重症或癌末病人,深信若是服用「嬰兒肉膠囊」,可以對身體的恢復有幫助。對此醫界表示,這種說法是毫無根據,而且還有可能服用後會感染到意想不到的疾病。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#嬰兒肉膠囊#大陸#南韓#一胎化政策#朴明在#毛髮#指甲

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0932

0.0370

0.1302