回到網頁上方

死16人說「死很少人」 川普勘災失言又挨罵


發佈時間:2017/10/04 22:28
最後更新時間:2017/10/04 22:54

颶風重創波多黎各,一直被批救災不力的美國總統川普,終於親自前往災區勘災,不料他這次又失言了,風災死16人,他居然說「死傷人數很少」,讓災民相當傻眼,特別是波多黎各很多災民,還處於斷水斷電,救援物資根本還沒送達。


 

美國總統川普和第一夫人,搭著空軍一號,到波多黎各勘災。先前被批救災不力的川普,這次深入災區探視災民,也到物資發放中心,和災民互動,但身為一國元首的他,又再度說出不適當言論。

美國總統川普說:「16人比起上千人,你可以為你的人民驕傲,也要為在這邊合作救援的人員驕傲。」

拍拍身旁的波多黎各總督,川普拿卡翠納颶風的死亡人數,和波多黎各相比,直說波多黎各的災情是小巫見大巫,顯然沒有意識到,當地的慘況。

只有不到7%的民眾有電可用,不到一半的民眾有飲用水,另外通訊服務,更是有一大半民眾仍無法使用,沒水沒電,災區重建工作幾乎停擺。

開車經過市區,床墊、沙發椅,各種家具和垃圾都丟在馬路上,民眾的家近乎全毀,但更慘的是,他們面臨無水,無食物的窘境。
 

民眾的語氣裡滿是怒火,風災都過了這麼久,說好的救援物資,卻幾乎不見蹤影。

阿瓜迪亞市市長說:「首先,這些補給品是紅十字會提供,我們幾乎沒有獲得任何來自FEMA的補給品,只拿到2次,但是根本不夠分給市民,這個城市裡有6萬人。」

就算好不容易等到,美國政府送來的救援物資,但實際分送到災區的物品,根本不夠用。

餐盒裡只有一些簡易乾糧,而且數量有限,就算後方還排滿民眾,但乾糧發完就沒了,剩下的人,只能拿著瓶裝水回家。

儘管川普不斷吹噓,救災夠力,但在多數城鎮裡,完全看不見川普派來的救援人員
 

阿瓜迪亞市市長說:「唐納川普,如果你有聽到我這段話,1萬名聯邦人員在這個城市裡,1個都看不到。」

而現在更讓人擔心的,是災區醫療服務嚴重不足。

現在這邊的情況是,醫生和護士到民眾家裡,試圖給予治療協助,因為災民們很難到醫院或診所。

病患無力移動,通訊設備又全都停擺,要不是靠著醫療志工救援,這些病患的小病,都有可能因為等不到政府救援,而被拖延感染奪去性命。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#颶風#波多黎各#川普#救援#物資

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1635

0.0715

0.235