回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 18低
01/27
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
18°
01/29
星期五
天氣圖示
13°
15°
01/30
星期六
天氣圖示
13°
19°
01/31
星期日
天氣圖示
14°
23°
02/01
星期一
天氣圖示
15°
24°
好天氣把握今天!北宜明溫稍降有雨 周四冷氣團報到
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

奢侈!辛巴威第一家庭 砸2億買勞斯萊斯


發佈時間:2017/09/21 14:21
最後更新時間:2017/09/21 17:20

不顧國家財政困難,辛巴威第一家庭生活依舊奢華,不分公私花費全由國家跟人民買單,總統穆加比為了參加這一回在紐約的聯合國大會,砸下3億台幣公帑,帶了包含家人在內的70多名人員隨行,而他的兒子也為了慶祝自己新婚,特別從英國進口2輛勞斯萊斯,將近2億台幣一樣是由國家出的錢。


 
和朋友一起笑得好開懷,戴著紳士帽、一身輕便的裝扮,他就是辛巴威第一夫人的大兒子33歲的羅素。

新聞旁白:「葛瑞絲穆加比的大兒子,上週末與朋友開法國香檳慶祝新車到手,他買的2輛勞斯萊斯價值好幾百萬美元,外媒報導這2輛豪華名車,是由荷蘭航空,負責運送到辛巴威哈拉雷國際機場。」

為了慶祝自己結婚,羅素不但大手筆買了勞斯萊斯當作禮車,還有一輛英國跑車奧斯頓馬丁也會馬上送到家,可是砸在這些豪華名車的錢,全靠辛巴威人民供養。

事實上羅素的奢侈行為其來有自,第一家庭不顧國家財政惡化,總是揮金如土。今年初93歲的穆加比,砸了數十萬美元歡度了一個豪華的生日派對,光是蛋糕就重達93公斤,極盡奢華之能事。

為了到紐約參加聯合國大會,穆加比帶了太太、兒女,甚至孫子等70多名人員隨行,每人每天有台幣4萬5千元的預算,加上其他開銷,穆加比與親友的這趟紐約之旅耗資台幣3億元,都是由辛巴威全民買單,雖然遭到反對黨嚴厲抨擊,依舊無法阻止穆加比拿國庫當私人提款機用。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
#辛巴威#奢華#聯合國大會#勞斯萊斯

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!