回到網頁上方

房價高、公屋難排! 港擬推「貨櫃屋」解樓荒


發佈時間:2017/09/21 12:52
最後更新時間:2017/09/21 14:00

香港高房價、公屋又難排,居住問題一直難解!有社福團體提出興「貨櫃屋」,作為解決等候排上公屋的過渡性住房,類似作法,在荷蘭也有貨櫃屋,用作短暫的房屋用途。目前香港政府抱持開放態度,同時也有發展商,表示願意以象徵性的租金,出租空置土地,或為貨櫃屋的用地使用。


 

室內空間有衛浴,外頭還有小陽台,這間套房其實是由貨櫃屋打造,最高可以蓋到3層,香港政府有意興建貨櫃屋,作為民眾等候排到公屋的「過渡性住房」。

香港發展局長黃偉綸:「即使作臨時性房屋也好,都有很多問題要克服,交通、環境問題都是要面對。」

香港房價高,公屋又難排,貨櫃屋或許是解套的一種方式,但要成真需要克服的問題也不少,一來貨櫃屋是用堆積木的方式搭建,必須克服颱風等天候因素,再加上貨物屋容易悶熱,真的適合居住使用嗎?有專家和業者指出,技術問題可以解決。

廣州組合屋業者:「裡面是一間房間加廁所,就是基本設備,還可以建造成兩房一廳。」

在大陸廣州就有組合屋公司,使用環保材料作為牆面,號稱能防水、隔音,隔熱效果也不錯,售價在人民幣1萬5到5萬之間,折合台幣最多22萬,包含水電在內,最快5到6小時能夠完成組裝;事實上,荷蘭就靠貨櫃屋解決住房問題。而根據香港媒體報導,目前已經有開發商願意以象徵性的租金,租出空置土地,最快有機會明年推出貨櫃屋。
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!  
#香港#房價#公屋#居住#貨櫃屋#過渡#出租#土地

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0952

0.0467

0.1419