pm2.5_icon
PM2.5值 < 1低
05/24
星期五
22°
28°
05/25
星期六
22°
28°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
21°
22°
05/28
星期二
20°
24°
05/29
星期三
22°
27°
周五六東台局部雨 其他午後雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 20
  • Sep
  • 2017

杜特蒂認了!政敵銀行帳號是虛構的

2017/09/20 16:09
圖/達志影像路透社

菲律賓總統杜特蒂昨晚在國營電視台承認虛構政敵銀行帳戶號碼,馬拉坎南宮官員今天表示,杜特蒂的坦率值得肯定,且此事不影響杜特蒂在其他議題上的可信度。

馬拉坎南宮發言人阿貝拉(Ernesto Abella)今天到參議院出席預算聽證會,會後向等候的菲國媒體記者說:「每個人都有自己的風格,我們知道,總統的想法並不是那麼傳統,他總是以意想不到的方式辦事。」

杜特蒂15日在國營4號電視台訪問中,指控政敵參議員特立尼斯(Antonio Trillanes IV)在海外藏有多筆祕密存款,並公布幾個銀行帳號。

特立尼斯18日親往新加坡證明沒有這樣的帳號後,杜特蒂19日在同一個節目上,承認虛構了銀行帳戶號碼,目的是為戳破對方的謊言。

在特立尼斯抨擊杜特蒂說謊之際,阿貝拉表示,杜特蒂的坦率值得肯定,「他說得很明白,他沒有隱瞞。杜特蒂做事有自己的邏輯及盤算,我們要從特定的環境及背景來解讀」。

菲媒追問如何靠虛構銀行帳戶號碼來戳破對方謊言?阿貝拉略作思考後重申,這是杜特蒂的邏輯。

阿貝拉補充,杜特蒂雖然承認虛構銀行帳戶號碼,但不代表他指控特立尼斯的其他事情也是捏造的。

特立尼斯是杜特蒂掃毒政策的強烈抨擊者之一。他最近還指控杜特蒂的兒子巴奧洛.杜特蒂(PaoloDuterte)是黑道分子,涉及收取海關掮客賄賂,庇護毒品走私。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
更新時間:2017/09/20 16:27

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!