pm2.5_icon
PM2.5值 5低
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
27°
33°
08/27
星期二
27°
33°
08/28
星期三
27°
34°
11號颱白鹿形成 將增強將襲台
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2017

慈父為陪植物人兒 搞笑扮醜「盼你再笑一次」

編輯 徐子婷 報導

2017/09/18 17:11
圖/擷取自น้องอิคคิว,下同 慈父為陪植物人兒 搞笑扮醜「盼你再笑一次」
圖/擷取自น้องอิคคิว,下同
你的笑是我全世界最好的禮物。泰國一名父親為了陪伴植物人兒子,每天都以各種不同搞笑造型出現,為的就是希望能再看見兒子的笑容,偉大父愛感動不少網友。

綜合外媒報導,泰國烏隆府一名男童伊丘再6歲時,因吃東西被食物噎住,家人雖有趕緊將他送醫搶救,但無奈腦部缺氧時間過長,心臟也停止跳動,在昏迷3天後雖幸運保住一命,但本該是活蹦亂跳年紀的伊丘,因為大腦嚴重受損,就此成了臥病在床的植物人,生活必須全靠家人打理。

事發後,伊丘的父親孔薩也為了照顧愛子辭去工作,雖然過程真的非常辛苦,但他也認為,如果自己的身心靈都不健康該怎麼照顧兒子,因此努力打起精神,用樂觀的態度面對每一天,做兒子的最強支柱,而他也盼望,有朝一日可以再看見兒子的笑容,因此孔薩也不惜每天都以各種搞笑裝扮登場,有時候扮成美少女戰士、有時候戴假髮畫上醜裝,為的就是想讓兒子開心。

他也坦言,自己知道兒子現在誰也不記得,但他一定會照顧他一輩子,「他活了下來,這已經很棒了,我們無法改變過去,但我們可能改變未來!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

▼你可能還會想看
藝人護航秒禪 館長點名怒轟「認賊作父,助紂為虐」
遭熱褲妹當街跨坐 男爛醉癱倒任擺布
年薪390萬!徵會說「中文」保母 雇主疑是祖克伯
更新時間:2017/09/18 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!