pm2.5_icon
PM2.5值 19低
09/24
星期二
21°
27°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
28°
09/29
星期日
23°
28°
周二三四北部東台零星雨 早晚稍涼
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Sep
  • 2017

輪椅變身恐龍! 吸睛輪椅助病童圓夢

2017/09/18 16:03
每個小孩的心中都有一個心願,美國一位暖心爸爸,就為了讓坐輪椅的兒子,達成萬聖節變裝的願望,把他的輪椅改裝成一個超酷海盜船,變成魔術輪椅。現在甚至發展成跨國際的活動,讓生病的孩子都有機會變身成心目中的偶像。



你能想像嗎?這隻有輪子的恐龍,經過你家門前,它不只是玩具,更是幫助小孩行動的輪椅。

魔術輪椅創辦人RyanWeimer:「魔術輪椅計畫是從我兒子3歲的時候開始,萬聖節的時候他想要裝扮成海盜,我們對行動不便或輪椅的世界還不熟悉,對脊髓性肌肉萎縮症不了解。」

坐輪椅的小孩常常遭受異樣眼光看待,為了改變這種情況,這位爸爸決定改造兒子的輪椅。

魔術輪椅創辦人RyanWeimer:「我看他坐在輪椅上,想著要如何幫他做一個海盜造型,我想說那我們來做一個海盜船吧。」

爸爸巧手大改造之後,萬聖節那天兒子坐著超酷炫造型輪椅登場,吸引大家的目光,路人看到的,不再是行動不便的小孩。

魔術輪椅創辦人RyanWeimer:「(這些造型)就好像解藥一樣,其他人不會看到輪椅,只看到這些超棒的小孩,克服我們社會上對坐輪椅的人的尷尬歧視。」

魔術輪椅沒有就此停止,爸爸陸陸續續又做了40種不同造型的輪椅,有車子、恐龍、公牛,甚至開始有自己的專業團隊。

現在美國法國澳洲都能看到魔術輪椅,讓這些殘缺天使們都能擁有快樂的萬聖節,想替病童完成心願的不只一人。

新聞旁白:「猶他州的攝影師專門替重病或行動不便的小孩拍照,給他們超能力。」

專業攝影棚裡,蝙蝠俠擺動身體變換姿勢,黑色頭盔超酷妝髮,打造的不是明星,而是生病的小孩,圓了小孩的英雄夢,攝影師把完成的照片用Photoshop修片之後,印成海報,送給他們當作紀念。

經過幾小時的拍攝時間,賽門把自己的海報當成最珍貴的寶藏,儘管病魔纏身,他還是開心的笑了。

英雄的超能力,不只是對付壞人、或一手把車子舉起來,超能力也可以很簡單,用勇氣對抗病魔的小孩,都是令人欽佩的小英雄。

圖/Mental Floss

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!
 
更新時間:2017/09/18 17:13

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!