pm2.5_icon
PM2.5值 8低
09/24
星期二
22°
26°
09/25
星期三
22°
27°
09/26
星期四
22°
27°
09/27
星期五
23°
28°
09/28
星期六
23°
29°
09/29
星期日
23°
29°
颱風外圍環流襲! 「北台灣雨不停」防豪雨以上
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 17
  • Sep
  • 2017

泰利登日威力不減 河水暴漲大雨警戒

2017/09/17 17:40
颱風泰利今天早上登陸日本九州鹿兒島之後,下午在高知縣二度登陸。狂風暴雨之下,海陸空交通近乎癱瘓,不只強風吹垮屋瓦卡車,大分縣也降下豪雨,累積雨量衝破當月紀錄,兵庫縣也有店家暫停營業,部分新幹線也減班停駛,更有至少550架航班取消,交通嚴重受到影響。



日本主播:「從鹿兒島登陸的颱風泰利,在大分縣帶來強大雨勢,造成河川水位暴漲。」

颱風泰利上午登陸鹿兒島,速度一路加快前進,大分縣暴雨雨量衝破120毫米,河水暴漲淹沒柵欄直往民宅逼近。

居民:「山看起來像是要崩塌了,但我覺得應該會沒事,只是還是有點害怕。」

暴風圈籠罩西日本,氣象局發布土石流警戒,包括香川、大阪等瀨戶內海城市也須嚴防大浪來襲,而兵庫則是狂風猛吹,不少店家緊急暫停營業。

觀光客:「本來要去蛋屋吃點東西,但因為關了所以早點回家。」

老闆:「下了雨感覺很危險,像是打工年輕人如果不早點回家也是很危險,所以提早休息讓他們回家。」

關東地區同樣天氣不穩定,東京下大雨風速也很強,宮崎縣更有卡車被吹翻倒地、屋瓦破損鐵門塌落變形,不少國內航班紛紛取消,至少550架班機受到影響,隨著颱風走向停飛班次恐怕還會增加,另外部分電車也是減班停駛,陸海空交通大打結。

日本氣象廳預估,颱風泰利傍晚將在四國地區再次登陸,18日會往東北和北海道前進,推測要到星期二才會轉成溫帶低氣壓,威力也會大幅降低。

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!