pm2.5_icon
PM2.5值 11低
10/15
星期二
23°
25°
10/16
星期三
21°
25°
10/17
星期四
23°
27°
10/18
星期五
24°
27°
10/19
星期六
24°
27°
10/20
星期日
24°
28°
連假三日! 各地多雲晴早晚涼「哈吉貝」撲日
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 16
  • Sep
  • 2017

抽蓄呻吟又自殘 澳安樂死短片太逼真被禁播

編輯 方佳琳 報導

2017/09/16 18:37
圖/翻攝自《鏡報》 抽蓄呻吟又自殘 澳安樂死短片太逼真被禁播
圖/翻攝自《鏡報》
安樂死議題始終沒有定論,日前知名作家瓊瑤公開表明自己支持安樂死,但安樂死長期下來一直都是具有爭議性的話題,澳洲維多利亞省一個支持安樂死組織「Go Gentle Australia」拍攝一段短片《Stop The Horror》,利用戲劇的方式,將一名癌末患者離世前痛苦的模樣寫實的呈現給社會大眾,由於影片太過於逼真,遭到YouTube禁播全片,目前只能播放預告片,而影片也設下18禁的限制。

圖/翻攝自《鏡報》
 
綜合外媒報導,這部長達5分鐘的短片,敘述一名56歲腦癌患者,而影片是由真實故事改編,影片主角Greg Sims於2005年去世,生前受到病痛的折磨與痛苦,經由演員真實呈現,患者在病床上不斷的抽蓄、呻吟,甚至自殘,種種畫面怵目驚心,而對於家人內心也是一種煎熬卻也無能為力。

圖/翻攝自《鏡報》
 
「Go Gentle Australia」組織希望能夠喚起當地議會對於安樂死議題的重視,並且制定法律使得安樂死合法化,讓更多癌末病人能從病痛中解脫。不過反對安樂死的人士表示,企圖以聳動畫面推動他人支持安樂死立法,是屬於不誠實的行為。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞Line好友!

你可能還想看:
一張紙條讓她好感動!好市多隱藏版服務被讚貼心
不公平!學生日記寫心聲 師懺悔:原諒我!
石原聰美婚事告吹 驚傳與山下智久分手
更新時間:2017/09/16 18:39

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!