pm2.5_icon
PM2.5值 9低
01/24
星期三
15°
21°
01/25
星期四
16°
18°
01/26
星期五
15°
19°
01/27
星期六
17°
20°
01/28
星期日
13°
15°
01/29
星期一
11°
12°
北台、花東零星降雨 全台低溫下探15度
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 14
  • Sep
  • 2017

UN通過新制裁案 北韓:核彈把日本炸沉大海

記者 錢怡君 報導

2017/09/14 17:40
聯合國安理會通過對北韓實施新一波制裁,但北韓似乎無動於衷,北韓勞動黨外圍團體,甚至發表聲明恐嚇,揚言「要用核彈將日本打沉」。而CNN進入平壤採訪發現,制裁案通過後似乎讓北韓人更團結,他們說他們都買北韓製的產品,不擔心即將遭到制裁。



CNN記者在北韓趴趴走,看到首都平壤一片欣欣向榮,高樓大廈不斷往上蓋,街頭還有賣三明治漢堡的小販。

北韓店員:「我們不會有事的!我們這裡賣的東西都是本地製的,我們不會擔心制裁的,我們自給自足。」

CNN記者咬了一口漢堡豎起拇指說讚,在北韓採訪一舉一動都有人監視誰敢說不好吃?

北韓民眾:「我們不在乎美國總統或是外界說什麼,我不擔心是因為我們相信領導人金正恩大元帥。」

但聯合國對北韓制裁案已經通過,未來包括石油可能都會被禁運,北韓到底在想什麼?

CNN記者雷普利:「這些海報貼滿整個城鎮,它們某種程度總結了北韓官方,對於來自美國愈來愈大的壓力,就是更多的導彈!」

用拳頭對付拳頭、以飛彈攻擊飛彈,就算全世界都與他為敵、就算餓肚子吃草根,北韓是要發展核武。

主播:「北韓表示洲際飛彈都已經飛越日本上空,日本還不知悔改!因此再威脅要以核彈將日本列島炸進海中。」

北韓加碼威脅說要把日本炸沈,還另外針對美國「要像對付瘋狗般用亂棒打死」,被掃到颱風尾的日本人很無奈,日本官房長官譴責北韓的氫彈威脅,說這樣的挑釁無法接受,只會讓區域緊張升溫。
更新時間:2017/09/14 18:18

你可能會喜歡

人氣點閱榜