pm2.5_icon
PM2.5值 12低
01/24
星期五
19°
25°
01/25
星期六
19°
25°
01/26
星期日
18°
21°
01/27
星期一
15°
16°
01/28
星期二
14°
15°
01/29
星期三
13°
14°
買年貨掃除趁今天!小年夜天晴暖熱如夏 初二變天
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 07
  • Sep
  • 2017

義大利神父用電話驅魔! 紀錄片驅魔探秘

2017/09/07 22:26

古老的驅魔儀式,現在雖然已經非常少見,但驅魔師還是存在的,他們多數是神職人員,他們會藉由祈禱和各種宗教用具,驅趕附身在人類身上的惡魔,義大利去年就有一部紀錄片,拍下神父執行驅魔儀式的過程,深入探討這備受爭議的宗教儀式。



從古代流傳下來的宗教驅魔儀式,對大多數人而言,可能是只會出現在電影裡面的驚悚畫面,但是對驅魔師而言,這一切再真實不過。

紀錄片《釋放我們》片段:「告訴我你何時會離開,快離開,離開露西亞,你已經讓她受了太多磨難了,離開,你已經讓她受苦了!」

話筒另一端回話的聲音,是像動物般的陣陣吼叫,根本不是完整的字句,而這位神父他也不是在和人對話,而是透過電話在驅魔。

紀錄片《釋放我們》片段:「快離開撒旦,我僅以聖父聖子聖靈之名,驅趕你,阿門!」

神父口中不斷念著特定的字句,電話那頭傳來的吼叫聲越來越激烈,這樣的畫面,你或許很難相信,但卻是真實發生的事件。

這位神父是義大利西西里島上的神父,他今年80歲名字叫做格利亞素,他每周都在幫民眾驅魔,而這些過程更成了紀錄片導演取材的靈感。

紀錄片《釋放我們》片段:「你認為我做的那些事,是正常人會做的事嗎?不是像是被附身的人才會做的事,這其實還是非常累的工作,人們通常並不了解。」

在這部紀錄片裡,看到的不只是現在已經很少見的驅魔,更要探討宗教上來看這些被惡魔附身的人,是真的被惡靈糾纏,還是罹患精神疾病。

歷史評論者:「靈附體的意思就是,出於某種未知原因一個人的個性,突然被邪惡力量給佔據了
被超自然的邪惡力量佔據,整個人被撒旦或惡靈附身。」

畢竟在講求科學和實證的時代中,驅魔儀式的話題性,大過於真實度,這也讓這古老的宗教儀式,必須開始和醫學科學結合。

許多找不到合理解釋的行為,在這驅魔儀式中求助的人或許多少都能得到解脫,而具備驅魔人或驅魔師身分的人,現在更是算少數,在義大利米蘭和羅馬地區,只有12人是經由教廷認可的處在宗教和科學間的矛盾,驅魔師的存在也更受爭議。

更新時間:2017/09/07 22:42

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!