回到網頁上方

菲青少年接二連三被殺 引擔憂


發佈時間:2017/09/07 14:05
最後更新時間:2017/09/07 14:13

菲國接連有青少年在警方執法行動中被殺之後,最近又有一名14歲少年被發現陳屍離家100公里外的小溪流中,頭部被膠帶纏繞,全身估計被刺30多刀。

友人最後一次見到14歲少年是於17日,當時他和19歲青少年阿爾納伊茲(Carl Angelo Arnaiz)在一起,2人打算去吃宵夜。

阿爾納伊茲被指於18日凌晨在大馬尼拉地區的卡羅肯市(Caloocan)搶劫計程車,警方在追捕過程中擊斃阿爾納伊茲,聲稱他開槍拒捕,還在他身上搜到毒品。

至於14歲少年,當時行蹤不明。他的遺體昨天在100公里外的加潘鎮(Gapan)一條小溪中被人發現,因無法查明身分,當地殯儀館把照片放在臉書上,才輾轉被他母親看到。

他的母親不相信兒子會參與搶劫,但坦承確曾聽聞阿爾納伊茲呼朋引伴,打算犯案。

然而,阿爾納伊茲的家人並不相信兒子會去搶劫。媒體報導,阿爾納伊茲從小學業優良,大學還考進最高學府菲律賓大學,但只讀一年就因憂鬱症而停學,轉而經營自己的雜貨店。

驗屍報告顯示,阿爾納伊茲被殺時已上手銬,且呈俯臥姿勢。

在阿爾納伊茲和14歲少年被殺之前,菲國另有17歲中學生在警方掃毒行動中被擊斃,驗屍報告以及證人的說法顯示,他並未拒捕。

雖然殺害14歲少年的凶手身分未查明,但他的父親相信,兒子可能因為目擊到警方如何殺害阿爾納伊茲,而被一併滅口。

但有民眾認為,就算警方要滅口,也不必刺那麼多刀。

接二連三有未成年人被殺,引起菲國民眾擔憂,而警方每次格殺嫌犯都扣以「拒捕」的指控。人權人士指責警方濫殺,漠視人權。

菲律賓總統杜特蒂雖然嫉惡如仇,但承諾會徹查這些事件,不會包庇濫權的警察。(中央社)


圖/Inquirer.net

#青少年#搶劫#手銬#警方#掃毒#拒捕

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0780

0.0270

0.105