pm2.5_icon
PM2.5值 8低
06/17
星期一
25°
34°
06/18
星期二
26°
34°
06/19
星期三
26°
33°
06/20
星期四
27°
33°
06/21
星期五
26°
33°
06/22
星期六
26°
33°
天氣悶熱 山區需留意陣雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

共享汽車成移動砲房 約砲「車震」保險套丟滿地

編輯 隋昊志 報導

2017/09/06 16:32
示意圖,非內文車輛。圖/翻攝自《威鋒網》
共享經濟全球發燒,大陸近期也大力發展共享汽車,也因比起一般租車店押金便宜、手續方便,但亂象實在不少,像是亂停在大馬路上或是把車撞壞,都讓業者大傷腦筋。但更頭痛的,可能是共享車被當成是移動炮房,被用來車震約砲。
 
雖然大陸共享汽車推出以來受到官方支持,希望降低民眾買車意願減少塞車,也確實獲得不少支持,但共享汽車業者近期卻遇到人為因素的衝擊,也讓發展受到嚴重影響。
 
正如共享單車一樣,有使用者會將共享汽車開到住家地下停車場內,並拒絕開出,系統雖然顯示已還車,但實際上其他使用者根本無法使用,變相成為私家車。還有使用者會將車上的加油卡拿走,雖然該張加油卡並無法替別輛車加油,但這種行為同樣也會讓其他用戶無法開車,成為取卡人專屬車輛。
 
另外,方便租還的共享汽車,也成為車床族的新聖地,將汽車共享服務當作是約砲平台,直接在業者提供的名車上激情「車震」。在雲雨後,還將用過的保險套、衛生紙用過不理,造成下一位使用者困擾。
 
另外,無照駕駛、亂停車、撞壞車輛,或者是有未成年違規租借偷開等等,都是棘手的難題。雖然共享概念經濟越來越盛行,但因過於方便,加上所有權的問題,很容易導致使用者不愛惜,若是使用者公德心不足,將會對推行有一定程度的影響。

14歲少女遭暴打霸凌 渾身鮮血跪地低頭求饒
女童捨身救溺水同伴 對弟喊「不要救我」成遺言
林全辭職信意涵 律師超白話神翻譯瞬間秒懂
戴全罩安全帽低調買美食 老闆一句話讓顏永烈超尷尬
真心便宜!麥當勞這樣點最省錢 這招被網友讚爆
少女遭霸凌全身鮮血跪地求饒 網肉搜施虐者嗆「判死刑」
更新時間:2017/09/06 16:33

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!