pm2.5_icon
PM2.5值 42中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

聲援洛興雅人 印尼強硬派鎖定佛寺抗議

2017/09/06 13:34
圖/達志影像美聯社 聲援洛興雅人 印尼強硬派鎖定佛寺抗議
圖/達志影像美聯社

緬甸洛興雅穆斯林逃難潮引發印尼關注,印尼強硬派穆斯林團體計劃前往,聯合國教科文組織列入世界文化遺產的婆羅浮屠寺廟群抗議,聲援穆斯林手足。

緬甸發生近年來最嚴重動亂,西部若開邦的洛興雅穆斯林武裝分子與政府軍爆發衝突,至少造成數百人死亡。救援機構估計,已有約9萬名少數族裔洛興雅穆斯林逃到鄰國孟加拉。

印尼強硬派穆斯林組織「伊斯蘭防衛者陣線」」(FPI)主席蘇雅迪(Suyadi Abu Fatih)表示,陣線和相關團體將發動支持者於8日前往婆羅浮屠寺廟群抗議,力挺在緬甸受迫害的穆斯林兄弟姐妹。

洛興雅人多年來受迫害,若開邦洛興雅人和佛教徒間的緊張關係,過去曾導致族群暴力衝突。

婆羅浮屠寺廟群是位於印尼中爪哇省的大乘佛教佛塔遺跡。強硬派穆斯林組織認為緬甸佛教徒迫害洛興雅人,因此計劃前往婆羅浮屠寺廟群抗議。

不過印尼警察總長狄托(Tito Karnavian)下令中爪哇警局禁止上述抗議活動。他表示,婆羅浮屠寺廟群與緬甸若開邦的人道危機無關。

狄托說,緬甸若開邦危機不只是宗教事務,而是緬甸政府和洛興雅社群間的衝突。

印尼若干佛教團體領袖也表示,發生在緬甸若開邦的暴力衝突和佛教無關。狄托指出,印尼穆斯林沒有理由在佛教寺廟前抗議。

印尼人權團體塞塔拉民主和平研究所(SetaraInstitute)主席達爾迪(Hendardi)呼籲印尼民眾,不應讓洛興雅危機分裂彼此。(中央社)

更新時間:2017/09/06 14:00

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!