pm2.5_icon
PM2.5值 20低
04/22
星期一
23°
30°
04/23
星期二
24°
31°
04/24
星期三
23°
32°
04/25
星期四
23°
33°
04/26
星期五
24°
29°
04/27
星期六
23°
29°
鋒面位於北部海面 大氣環境不穩定
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 06
  • Sep
  • 2017

疊被神器折豆干被  陸軍訓週熱銷

2017/09/06 10:21

當兵時將被子折成「豆干狀」,是很多人的回憶。中國大陸最近進入開學軍訓週;有商人推出「疊被神器」,只要將被子內襯模具,便能輕鬆折出「豆干被」。這種產品每逢開學就受到學生歡迎。

中國大陸大專院校一般會在開學時,為新生安排至少一週的軍事訓練課程,而內務檢查中「把被子疊成豆腐塊」的要求,成為不少新生的一大挑戰。

綜合北京青年報等陸媒報導,近年來在中國大陸各大網路論壇紛紛出現「疊被神器」的相關討論,淘寶等網購平台更可以輕鬆搜到大量販售「疊被神器」的內容。

報導引述商家表示,學生只需要攤開軍訓時用的被子,然後將用厚紙板製成的「疊被板」放在被子中間,按照步驟,將被子包裹著疊被板折起來,就能成「豆腐塊」的形狀,整個過程不超過60秒。主要消費者都是軍訓新生。

報導引述中國大陸吉林省長春建築學院一名學生表示,去年有新生被發現用「疊被神器」後,東西被沒收了,學生本人也被輔導員「教育」了,「要扣分的。」

另外一名山東科技職業學院學生則表示,學校日前更發下通知,禁止學生使用「疊被神器」。

中國國家教育行政學院特邀教授許建國對此表示,疊「豆腐塊」就是一種磨鍊,現在學生都被電子產品「吸住了」,實際動手做的機會太少了,如果什麼都讓別人或「神器」代替,就可能造成動手能力的退化。

不過,許建國認為,如果發現學生使用「疊被神器」,其實也沒有必要採取太嚴格的處罰措施,進行適度的引導即可。(中央社)

圖/新浪網

更新時間:2017/09/06 10:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜