回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

人性…91歲嬤失智亂撒22萬 鄰居3分鐘搶光不還

編輯 何文君 報導
發佈時間:2017/09/04 15:25
最後更新時間:2017/09/04 15:25
圖/擷取自影片,下同。 人性…91歲嬤失智亂撒22萬 鄰居3分鐘搶光不還
圖/擷取自影片,下同。

如此冷漠的人性!湖北武漢市武昌區一名患有失智的91歲阿嬤,上月31日下午,突然把5萬元人民幣(約新台幣22萬元)從10樓住處灑下,等到老婦家人發現時,發現鈔票幾乎被鄰居搶光,事後只有少部分的人歸還了約5千元,令一家人相當心寒。

從警方公布的閉路電視可見,8月31日下午約3點多,突然有大量鈔票從一處住宅樓上飄下,大約2分鐘過後,一名身穿紫色上衣的婦人發現,開始撿錢,其他的鄰居見狀,也紛紛加入撿錢行列,大家手忙腳亂像是過年發紅包似的,瘋狂哄搶,短短3分鐘就把鈔票全數撿走,隨後警方趕到現場早已人去樓空。

 



事後老婦的女兒出面表示,91歲的母親患有老人痴呆,當日下午在家睡午覺,突然聽到鄰居敲門,告知她母親把錢往窗外撒,立刻衝到樓下聯絡保安一起阻止,不料撿到錢的鄰居各個鳥獸散,事後僅有部分人願意歸還,共回收5千元左右。

老婦女兒心寒表示,媽媽已經91歲,腦退化後無法控制行為,這些錢更是媽媽的養老救命錢,事後她也報警求助,並向鄰居喊話希望大家能及時歸還,警方也呼籲,撿到錢的民眾能發揮拾金不昧的精神,否則恐怕涉及侵占之罪。

【相關影片>>>請點我


 

又有颱風?熱低壓形成 恐成第17號「谷超」
台灣YouTuber收入排行曝光! 谷阿莫穩坐第一名
變態私生飯守門3個月撬鎖…「他在等我開那道門」
台灣也愛你!挺阿根廷選手 滿滿「國旗」灌爆臉書

生態悲歌!北極熊「跳冰」覓食 孤單身影惹鼻酸
扯!國小生騎機車闖紅燈…同時間拍到5違規

 
#老人癡呆#撒錢#搶光#人性#冷漠

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!