pm2.5_icon
PM2.5值 19低
04/19
星期五
23°
27°
04/20
星期六
23°
27°
04/21
星期日
24°
28°
04/22
星期一
23°
27°
04/23
星期二
23°
27°
04/24
星期三
23°
28°
周五起各地有雨 中南部有局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 28
  • Aug
  • 2017

颶風收容所亂糟糟 避難青年跳出來指揮

2017/08/28 18:29
緊急事務當局昨天進駐美國德州小鎮羅克波(Rockport)的颶風收容所時,第一個問題理所當然都是:這裡是誰指揮?

大家的手,都指向迪爾靈(Zachary Dearing),一名身穿短褲和橄欖綠T恤、金色捲髮綁成丸子頭、完全沒有負責人模樣的29歲青年。

路透社與美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,但颶風哈維(Harvey)強襲德州,羅克波這個人口約1萬的海灘社區首當其衝,受創嚴重,情況有多危急,迪爾靈似乎瞭若指掌。

他如連珠砲般說出收容所的基本狀況和需求:上次計算收容人數共126人,其中6人因病身體虛弱,4人需要氧氣,兩人需要安寧照護,大家都很平靜,因為他們才剛剛吃飽。

德州緊急醫療特遣隊(Texas Emergency Medical Task Force)的康崔拉(Katie Contrera)說,剛剛來到收容所時,她劈頭就問迪爾靈:「你是哪個單位的?」

當她聽到迪爾靈只是一介平民,也沒有醫療專業,簡直嚇了一大跳。這位纖瘦的編劇3個月前才從肯塔基州的列星頓(Lexington)移居羅克波,和他戰勝癌症的父親一同住在船屋上。

羅克波位於聖體城(Corpus Christi)東北約30英里,哈維25日來襲之前,市府就在櫟樹小學(Live Oak )設置了收容所,但卻沒有人(至少官方沒有)來負責收容所事務。

迪爾靈、收容所的人、昨天接管收容所的德州緊急事故管理官員都說,官方沒有提供補給,給不願或無法撤離的民眾。

看到一艘船在海上漂流,卻沒有船長指揮,迪爾靈義無反顧地跳了出來。

他募集15名年紀大多在16到21歲的志工,讓他們輪流查看收容所的民眾狀況,特別是最虛弱的人,每30分鐘輪班一次;他匯集大家的食物和水,好讓人人都得以進食。

因為大雨滂沱,收容所漏水,他讓團隊盡可能地堵住漏水處;他不畏風雨,不時離開收容所援救更多受困者。

德州醫療特遣隊的阿拉康(Carlos Alarcon)表示:「那傢伙是家鄉英雄,他做到了。」

「我心目中的英雄就是這樣,做了些不同凡響的事,幫助其他人。」 (中央社)

圖/ABC News
更新時間:2017/08/28 18:29

你可能會喜歡

人氣點閱榜