pm2.5_icon
PM2.5值 21低
02/21
星期四
19°
23°
02/22
星期五
15°
17°
02/23
星期六
14°
15°
02/24
星期日
13°
17°
02/25
星期一
15°
19°
02/26
星期二
16°
21°
鋒面近!舒適溫暖山區偶雨 西部金馬有濃霧
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 25
  • Aug
  • 2017

Oath執行長訪台 要把Yahoo TV推向全球

2017/08/25 17:11
示意圖/TVBS
由Yahoo與AOL組成的Oath公司執行長阿姆斯壯今天訪台,希望把Yahoo TV從台灣推向全球,也期待增加Oath在亞洲行動裝置與影音的滲透率,而中國大陸會是評估投資的市場之一。

曾於Google工作近10年的阿姆斯壯(Tim Armstrong)原任網路媒體公司AOL主席與執行長,隨著美國電信商Verizon於2015年併購AOL,並於2017年6月成立Oath公司後,阿姆斯壯正式成為Oath執行長。

Oath全球用戶超過10億,旗下擁有包含Yahoo、AOL 、HuffPost、TechCrunch、Tumblr等超過50個媒體內容、科技與廣告產品品牌。

姆斯壯此次亞洲行拜訪新加坡、日本等數個重點市場,原本計畫在拜訪台灣之前要前往香港,但因「天鴿」颱風影響行程而作罷。

阿姆斯壯今天在Yahoo TV攝影棚接受台灣媒體團訪時表示,Oath目標在2020年擁有20億用戶,亞太區有非常好的機會幫助Oath達成這個目標;Oath除了希望把全球化產品帶來亞洲,也已在亞洲發展非常好的產品,例如Yahoo TV,希望能把Yahoo TV帶到全世界。

阿姆斯壯認為,Yahoo TV最讓人欣賞之處是互動性高,讓消費者可以在觀看的過程中進行互動,加深參與度。

他進一步指出,Oath目前聚焦行動發展,在美國與最大電信商Verizon合作,也在全球攜手不同的夥伴,希望把媒體內容、廣告、電子商務做更深的結合。

阿姆斯壯也強調公司文化的重要性,他透露今天早上的內部會議談到授權在地專業經理人來做決定,因為在地員工最了解在地文化;雖然Oath台灣員工現在為具備全球平台的公司工作,仍希望保有在地文化。

展望未來,阿姆斯壯認為,亞洲是Oath值得投資的市場,首要目標是增加滲透率,在每個國家無論是行動裝置或影音上,都希望滲透率更高,藉此接觸更多消費者。將來Oath提出2018年營運計畫時,會重新評估亞洲區的投資,中國大陸市場會是其中之一,但還沒有具體想法。

Oath亞太區董事總經理鄒開蓮說,Oath未來在新興市場的發展,必須要採取與成熟市場不同的策略,因為新興市場轉移到智慧型手機的速度會非常快;但她也坦言,Oath不可能在每個市場都投資,會審慎評估後再做決定。(中央社)
更新時間:2017/08/25 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜