回到網頁上方

印尼下毒販格殺令 明星涉毒也難逃


發佈時間:2017/08/23 17:40
最後更新時間:2017/08/23 17:40
圖/達志影像路透社 印尼下毒販格殺令 明星涉毒也難逃
圖/達志影像路透社

印尼毒品問題嚴重,政府要求執法人員對拒捕毒販用槍。截至今年7月底,已有49名毒販被擊斃,國家緝毒局還警告明星藝人遠離毒品,否則一樣會被射殺。

印尼版的有線電視新聞網(CNN Indonesia)報導,國家緝毒局局長布迪(Budi Waseso)表示,緝毒官員大可放手用槍射殺拒捕毒販,不會有任何問題,涉毒罪犯沒人可豁免,即使是明星藝人也一樣。

 

印尼演藝圈人士持毒品被逮捕的數字升高。至7月底,已有7名當紅藝人因涉毒被捕。

布迪說:「會嚴格執法,如果他們(藝人)拒捕,我們必須射殺他們,我們不希望藝人成為壞榜樣,不會對藝人有差別待遇。」

印尼總統佐科威(Joko Widodo)日前下令,要執法人員射殺毒販,處理毒品危機。佐科威表示,執法人員態度要堅決,尤其面對入境印尼且拒捕的外國毒販時,要射殺他們。

值得注意的是,印尼執法部門射殺毒販的人數有升高趨勢。今年前7個月,有49名毒販被執法人員擊斃。2016年為14名,2015年為10名。

印尼大學2016年的研究顯示,印尼吸毒者達640萬人。
 

布迪曾指出,印尼地理特性容易讓毒販藉海路從各處登陸,有72個國際販毒集團在印尼活動,印尼一年流入約250公噸毒品,最大來源是中國。 (中央社)
#印尼#毒品#擊斃#藝人

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0874

0.0533

0.1407