pm2.5_icon
PM2.5值 21低
05/22
星期三
21°
27°
05/23
星期四
21°
27°
05/24
星期五
21°
27°
05/25
星期六
21°
27°
05/26
星期日
22°
27°
05/27
星期一
23°
26°
周三起溫漸升白天漸熱 早晚舒適
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 18
  • Aug
  • 2017

西班牙連番追擊 追捕在逃恐攻駕駛

2017/08/18 12:58
西班牙巴塞隆納最著名的蘭布拉大道(Las Ramblas)今天發生廂型車輾壓觀光人群的恐攻。這起伊斯蘭國(IS)聲稱犯案的恐攻釀至少13死,西班牙正在追捕廂型車駕駛。



路透社報導,西班牙當局表示,死亡人數可能還會增加。這起恐怖攻擊另造成超過100人受傷,部分傷勢嚴重。

警方表示已逮捕2人,分別為一名摩洛哥人及一名來自西班牙位於北非領土麥里亞(Melilla)的男子,但這兩人都不是駕車者。目擊者表示,廂型車駕駛徒步逃逸,目前還不確定有多少攻擊者參與這起恐攻。

蘭布拉大道恐攻發生前數小時,有一人在巴塞隆納西南方城鎮阿爾卡納爾(Alcanar)一間屋內的爆炸中喪生,警方認為爆炸與恐攻有連結。警方消息來源指出,當時屋內的人正在準備爆裂物。

正當安全部隊追捕被目擊徒步逃逸的廂型車駕駛之際,警方表示,他們今夜在巴塞隆納南方城鎮坎布里爾斯(Cambrils)擊斃4名攻擊者,阻止了利用爆裂物皮帶的「恐怖攻擊」,6名平民及一名員警在行動中受傷。

警方指出,坎布里爾斯事件也與巴塞隆納廂型車恐攻有關聯。

稍早在巴塞隆納的恐攻中,目擊者表示,犯案的白色廂型車高速以Z字型,在滿是觀光客、行人與單車騎士的蘭布拉大道衝撞人群,有些人被撞到半空,造成屍體遍地。

伊斯蘭國(IS)的阿瑪克通訊社(Amaq)表示:「巴塞隆納攻擊事件犯嫌是伊斯蘭國士兵,他們執行這次行動以響應針對聯盟國家發動攻擊的號召。」聯盟國家是指以美國為首打擊伊斯蘭國的聯盟。

西班牙有數百名士兵在伊拉克,負責訓練當地武裝部隊以對抗伊斯蘭國,但西班牙部隊沒參與地面軍事行動。

伊斯蘭國宣稱犯案尚待證實,若經證實為伊斯蘭好戰分子所為,巴塞隆納恐攻將是過去13個月來,一連串以汽車在歐洲城市街道發動屠殺的最新一起。

這種以汽車衝撞人群的手法殘酷、致命且非常難以預防,已在法國尼斯(Nice)、德國柏林(Berlin)、英國倫敦(London)及瑞典斯德哥爾摩(Stockholm)造成超過100人死亡。(中央社)
更新時間:2017/08/18 12:58

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!