回到網頁上方

無人商店搶灘北京 價格貴、無法退貨


發佈時間:2017/08/14 17:11
最後更新時間:2017/08/14 18:20

阿里巴巴集團的無人商店引發熱烈討論後,中國大陸最近掀起了一股無人超市熱潮,現在北京也出現了無人商店,但明明少了人工成本,無人商店在價格應該有一定的優勢,消費者體驗卻發現,北京的無人商店,商品價格比傳統超市貴,而且無法退換貨,店面太小也被民眾詬病。


 

體驗者:「有一個屏幕,然後我能看見我自己。」

又是一家無人商店搶在市場浪頭上,無人超市也進軍北京。

體驗者:「他這個商品品類好像還挺多的,比普通的便利店我看起來零食還要更豐富一點,然後那邊好像是日化用品吧。」

不少消費者和大陸媒體實際體驗,發現北京這家無人商店以日系飲料、糖果和個人用品等,進口潮牌占大宗,但價格都比傳統超市貴,明明少了人工成本,價格應該有一定的優勢吧。

大陸媒體:「比普通超市貴出不少,一包棒棒糖就貴了5.7元人民幣,除此之外面積狹小,出門要解鎖兩道防盜門,而且不支持退貨。」
 

一窩蜂的無人商店熱潮中,問題逐漸浮現,但無人化確實是市場趨勢,接到指令後立刻出動,這是馬雲又一個絕密計劃,這是中國大陸最大機器人倉庫,就在廣東,沒有一個搬運工、沒有一個調度員,而是機器人分小隊執行任務,它們隸屬於阿里巴巴集團旗下的菜鳥物流,馬雲的AI革命就從這裡開始。
#阿里巴巴#無人#超市#昂貴

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!