pm2.5_icon
PM2.5值 6低
12/14
星期四
16°
19°
12/15
星期五
16°
20°
12/16
星期六
16°
20°
12/17
星期日
13°
15°
12/18
星期一
13°
16°
12/19
星期二
13°
16°
水氣多北部宜花濕冷    中南部台東早晚稍冷
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 13
  • Aug
  • 2017

支持政府對美開戰 北韓人民自願從軍

2017/08/13 13:19
北韓美國緊繃情勢一觸即發,不只各國緊盯變化,關島居民也明顯感受到壓力,北韓官方勞動新聞更報導,為了支持政府對抗美國,已有近350萬北韓人民申請從軍,戰爭危機持續升溫。



北韓領導人金正恩,槓上美國總統川普,不只對外揚言發射飛彈攻打關島,現在對內也開始招兵買馬。

韓聯社新聞報導:「(北韓)347萬名居民提出了請願書主張再次入伍,《勞動新聞》表示所有人民對美國的憤怒和復仇的決心,爲了守護祖國全員出動。」

大批青年工會成員高喊口號,自願從軍對抗邪惡美國,北韓新浦造船廠的潛艇基地更是動作頻頻,潛艦的艦首艦尾全懸掛網子帆布,疑似準備在近期展開海上試射。

關島居民:「我只是滿失落的,雖然這很可能是一場虛張聲勢的恐嚇,我們還是要必須認真看待,而認真看待的整件事,也讓我感到相當害怕。」

不少關島居民坦承感受到壓力,緊繃氣氛明顯升溫不少,但對觀光業來說遊客倒是絡繹不絕,絲毫沒有開戰的危機感。

關島居民:「我覺得他們都已經很習慣了,我們這星期生意也沒有受到影響,但或許未來會有人取消行程,尤其是團體或是公司旅遊。」

面對北韓明確指出飛彈路程,警告將通過日本島根縣廣島縣和高知縣上空,美日軍方不敢大意,部署愛國者三型飛彈和海基型標準三型飛彈,全面戒備。

軍事研究員小泉悠:「針對迎擊飛彈的能力,相信美軍有十足的把握,所以不需要仰賴自衛隊。」

日本首相安倍晉三也再三向人民掛保證,絕對會用最妥善的方法,保護大家的生命安全,但就怕北韓飛彈技術還不成熟,若是燃料箱從空中墜落,恐怕也是身陷危險當中。
 
更新時間:2017/08/13 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜