pm2.5_icon
PM2.5值 5低
03/31
星期二
21°
24°
04/01
星期三
18°
20°
04/02
星期四
18°
20°
04/03
星期五
18°
21°
04/04
星期六
18°
21°
04/05
星期日
19°
21°
周二白天溫升早晚涼 北部東台有雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 11
  • Aug
  • 2017

九寨溝導遊救人反被毆 同行圍警局聲援

2017/08/11 17:31

九寨溝強震震壞美景,像過去有無數涓流的萬年奇景,「諾日朗瀑布」,也敵不過地震崩塌了。而強震同時也震出火氣,有女導遊將團客安全撤離九寨溝,團員卻要求導遊得賠償住宿費,導遊拒絕竟被毆打,雙方鬧上警局還跟警方發生衝突。



一大群人你推我打場面火爆,而地點就在大陸成都的警局門口,換個角度看,有群眾朝著警方丟水瓶雜物,爆發激烈衝突,而原因是他,這名穿著紫色衣服的男子,8日跟團到九寨溝旅遊遇上大地震,帶團女導遊,冒著危險將團員通通安全撤離到成都,沒想到這名男子認為行程被打亂,要求導遊要付住宿費當賠償,導遊拒絕男子居然動手打人,雙方鬧上警局。

不過導遊認為警方偏坦遊客,所以號召百人深夜到警局門口聲援,最後警方動用催淚氣體才平息紛爭,九寨溝地震震出糾紛,也震毀了知名景點。

這裡原本是知名的九寨溝諾日朗瀑布,抵擋不了後續餘震崩塌,原本寬度到達300公尺,一大片看起來相當夢幻,但現在只剩急流,過去知名的電視劇西遊記也在這取景,不過美景已經消失。

大陸媒體:「本來是涓涓細流就像這樣,現在變成了一股非常湍急的急流,然後可以看到整個瀑布下方是泥漿。」

而靠觀光維生的居民喊出原地復育,不過專家認為人工復育沒有必要,因為自然景觀改變是正常現象,九寨溝的唯美瀑布景色,以後只能靠影像回憶了。

圖/微博 张彬彬smile
更新時間:2017/08/11 18:10

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!