pm2.5_icon
PM2.5值 47中
11/18
星期一
18°
20°
11/19
星期二
18°
22°
11/20
星期三
20°
24°
11/21
星期四
21°
26°
11/22
星期五
22°
26°
11/23
星期六
22°
26°
出遊趁今天!周六各地「多雲晴」、周日「北東恆春」易雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 04
  • Aug
  • 2017

輿論戰 陸一天發動六單位連批印度

2017/08/04 17:11
示意圖/TVBS 輿論戰 陸一天發動六單位連批印度
示意圖/TVBS

中國大陸外交部2日就中印邊界對峙發表長篇聲明後,北京大舉增強批判印度的輿論攻勢。繼3日深夜由國防部表態後,中國大陸駐印度大使館及人民日報今天都加入表態的行列。

中共外圍官媒環球時報更統計,從3日上午到今天淩晨的24小時,中國大陸有6個機構及媒體對中印邊界對峙發表聲明。這些機構依序為解放軍報、新華社、外交部、國防部、中國大陸駐印度大使館、人民日報。

中國大陸駐印度大使館是緊接著國防部對印度表態的單位。內容提到,公使劉勁松3日曾在大使館向5家印度媒體吹風並回答問題,除說明外交部2日的聲明外,並指印度須立即無條件撤出越界的邊防部隊,且「不要低估中國政府和人民捍衛領土主權的決心」。

劉勁松說,印度一些人士「炮製了各種站不住的理由,混淆視聽,為印軍非法越界編造藉口」,印度外交部並於6月30日發表聲明,中方「必須以正視聽」。他還說,印軍至今仍有48人及一台推土機「非法滯留」。

人民日報今天淩晨則發表題為「揭露印度非法越界真相」、署名「鐘聲」的評論說,從中印邊界對峙起,印度官方人士和媒體「炮製各種站不住腳的理由,為印軍非法越界行為編造藉口」。但印度觀點「不斷變化,用新錯取代舊錯,實則無理攪三分」。

評論又說,印方越界事件的「非法性質十分明確」。中國大陸努力通過外交管道與印度溝通解決這次事件,但「任何國家都不應低估中國政府和人民捍衛領土主權的決心,中國將採取一切必要措施維護自己的正當合法權益」。 (中央社)

更新時間:2017/08/04 17:11

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!