回到網頁上方

日本自民黨人事 傳岸田接政調竹下接總務


發佈時間:2017/08/02 14:13
最後更新時間:2017/08/02 14:13
圖/達志影像路透社 日本自民黨人事 傳岸田接政調竹下接總務
圖/達志影像路透社

伴隨明天日本內閣改組,日本執政黨自民黨也將進行一級黨務主管人事異動。目前傳出外務大臣岸田文雄接政調會長、國會對策委員長竹下亘接總務會長,幹事長二階俊博將留任。

日本放送協會(NHK)報導,自民黨人事將進行異動,傳出岸田文雄將接任政務調查會長、竹下(桓去木)接任總務會長,加上稍早傳出二階俊博留任消息,黨內三長人事大致底定。

 

岸田文雄是廣島選出的眾議員,已當選8屆,現年60歲。曾擔任過銀行員,在1993年第一次當選眾議員。

岸田文雄也曾歷任沖繩北方擔當大臣及黨內的國會對策委員長等職務,從安倍晉三第2次擔任首相後,到目前已擔任4年半外務大臣。

接任總務會長的竹下亘是島根選區的眾議員,當選6屆,現年70歲。他是前首相竹下登的弟弟,曾擔任過NHK記者,2000年時第一次當選眾議員。

安倍晉三第2次擔任首相後,竹下亘入閣接任復興大臣,在311大地震發生後負責災區重建工作。

竹下亘2016年8月擔任自民黨國會對策委員長,對修改共謀罪構成要件新增「恐怖攻擊等準備罪」的組織犯罪處罰法修法,擔任與在野黨協調的工作。 (中央社)
#日本#內閣#改組#人事異動

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0903

0.0636

0.1539