pm2.5_icon
PM2.5值 11低
01/25
星期六
19°
28°
01/26
星期日
17°
20°
01/27
星期一
14°
15°
01/28
星期二
13°
14°
01/29
星期三
11°
14°
01/30
星期四
11°
14°
初三後冷「鼠」了!除夕天晴 打包厚外套返鄉
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 29
  • Jul
  • 2017

噁!陸外送箱亂象調查 臭酸味、沾滿油汙

記者 廖雅玉 / 攝影 楊子毅 報導

2017/07/29 11:27

颱風天的時候民眾不想出門,乾脆直接叫外賣,大陸的外賣規模也急速增長,預估今年將可達折合台幣3.14兆,但究竟這些外送員都用什麼容器載送外賣呢?大陸媒體展開調查,發現從連鎖外賣平台到個體戶的外送箱,都相當噁心,存在著汙染食品的隱憂。



大陸媒體vs.外送員:「那你多久會擦一下(1個月吧)。」

檢查人員vs.外送員:「你自己看看,你這個食品配袋,你有定期進行過消毒嗎?(我們一個星期就要洗一下,但是一下雨它就髒了)」

外賣小哥你的理由真的很多欸!箱子的底部有一半都發霉了,另外一名外送員的「傢伙」用來擋雨的防水膠膜,早就掉了一半,公司的LOGO也已經看不清,大陸媒體鎖定外送箱、外送袋,展開調查,揭開送餐籃的噁心面貌。

大陸媒體:「一份份打包好的牛雜,被放到了店外面的送餐籃裡,不過這送餐籃實在是有點倒胃口。」

不僅連鎖業者,個體商家的外送籃更嚇人,這個滿佈黑色油漬的菜籃,都已經發出臭酸味,平常載外送便當,偶爾還充當小朋友「寶座」咧。

大陸媒體:「原來這籃子不僅可以送餐,還是小朋友的座駕,簡直十項全能啊。」

小男童的腳就放在平時裝食物的地方,還有外送小哥把自家愛犬跟便當裝在一塊兒。

懶人經濟大行其道,中國大陸的外賣規模也衝衝衝,預估今年可達到折合台幣3.14兆,但除了食品本身,瞧瞧這外送箱油滋滋、黑摸摸,看了這一幕你應該都飽了吧!

圖/騰訊視頻

更新時間:2017/07/29 12:06

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!