pm2.5_icon
PM2.5值 19低
07/20
星期六
27°
35°
07/21
星期日
27°
34°
07/22
星期一
27°
34°
07/23
星期二
27°
35°
07/24
星期三
28°
35°
07/25
星期四
27°
35°
周六各地有雨 南部及山區局部大雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Jul
  • 2017

汽車也吹混搭風 跨界休旅車當紅

記者 錢怡君 報導

2017/07/19 21:55
休旅車因為具有多功能,以及安全等特點,過去幾年一直視市場上的熱賣車款,現在,為了因應更多需要,業者推出多功能休旅車(MPV),混和了廂型車、休旅車、越野車3種功能,在市場吹起了一陣跨界混搭風。



開著車在崎嶇的山間奔馳,過去這種運動型多用途車SUV休旅車的車款,出現了跨界新車種。

記者:「三菱汽車稱,這是一種未來的設計科技和市場宣言。」

2016年的印尼車展,三菱就已經率先公開XM Concept概念車,以Crossover車型定位,加上多人MPV的乘坐空間,全新跨界車款的設計雛型已經出現。

所謂MPV車款,在美國被稱為「Minivan」,是一種由廂型車、休旅車、越野車三型態混合體的車輛,三菱選擇把第一台全新的MPV車款獻給印尼車展,主要還是放眼東南亞市場。

部落客:「空調的部分也是數位的很酷,我最喜歡的部分是車頂部分,玻璃的部分一直延伸到上面到後面。」

延續概念車的設計精神,車頭有著鮮明的動態水箱護罩,配上全新矩陣式LED頭燈,看起來相當霸氣,同時還有近似休旅車的底盤高度,動力方面配置1.5升汽油引擎,有手排和自排變速系統可供選擇,業者不斷推出新車款,因為全球休旅車和MPV的市場不斷在成長。

汽車專家:「如果你考慮安全性,你會發現現在很多SUV在撞擊實驗時的耐撞力非常強。」

要安全要多功能,這是馬自達CX-3的撞擊測試,新車導入最新科技安全配備,包括G力導引控制技術、主動安全配備等等一應俱全,要在競爭激烈的小型跨界休旅市場中殺出重圍,在全球環保節能的風潮趨勢下,大尺碼的SUV也必須與時俱進,為了吸引更多年輕的消費者,很多車商也盡量把多功能的跨界休旅車尺吋縮小,像是這款奧迪全新的小型跨界CUV Q2,它除了有比Q3更為緊湊靈巧的身形,以及個性化造型外,更有著精緻且科技化的內裝。

汽車專家:「內部有虛擬的駕駛顯示器,LED頭燈以及抬頭顯示器、自動感應阻尼器,以及奧迪的駕駛模式選擇。」

此外低油耗、高性能輸出的引擎設定,都是為了適應環保潮流,超大的後車廂也是賣點之一。

汽車專家:「把東西放進拿出容易,如果你沒有備用輪胎,你還多了一個存放東西的空間。」

新時代講求的是多功能,跨界多功能車持續熱賣。

圖/臉書 Mitsubishi USA
更新時間:2017/07/19 21:59

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!