pm2.5_icon
PM2.5值 11低
08/22
星期四
27°
33°
08/23
星期五
27°
34°
08/24
星期六
27°
33°
08/25
星期日
27°
33°
08/26
星期一
28°
33°
08/27
星期二
28°
33°
輕颱「白鹿」最快今現身! 今仍低壓帶影響午後防雷雨
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2017

奇蹟!腦死孕婦撐123天 順利生下健康龍鳳胎

編輯 隋昊志 報導

2017/07/12 17:03
圖/翻攝自《每日郵報》 奇蹟!腦死孕婦撐123天 順利生下健康龍鳳胎
圖/翻攝自《每日郵報》
1名懷有龍鳳胎的21歲年輕媽媽,正當全家人準備開心迎接家中新成員時,她卻突然腦出血,被判定腦死。在堅持123天後,順利產下腹中雙胞胎,才放下心中最後的牽掛,離開人世。而這宛若奇蹟的故事傳開後感動不少人,也紛紛提供幫助,希望能夠幫助寶寶健康長大。


 
據《每日郵報》報導,巴西南部城市坎普拉古(Campo Largo)的21歲孕婦法蘭克蘭(Frankielen da Silva Zampoli Padilha)與24歲丈夫穆里爾(Muriel Padilha)育有一名2歲大的女兒伊薩(Isa Beatriz)。去年法蘭克蘭再度懷上一對龍鳳胎,正當全家人準備迎接小生命的到來時,10月時已經懷孕2個月的法蘭克蘭卻突然腦部多處出血,送醫後被判定腦死。
 
本以為法蘭克蘭肚中的雙胞胎可能會因此不保,沒想到超音波檢查後,9個月大的胎兒仍然有心跳,讓醫生們決心要幫助寶寶們來到人世。其中一名醫師里維本(Dalton Rivabem)表示「我們聽到了堅持活下去的聲音」。
 
雖然法蘭克蘭已經呈現腦死狀態,但身體器官卻都還在運作,因此護理團隊透過呼吸器幫助她維持生命,並每天監測寶寶的生長。還請來曾有幫助腦死孕婦順利產下小孩經驗的葡萄牙醫師,利用遠端連線的方式協助。並在病房內貼滿全家人的幸福合照,還唱歌給他們聽,讓整間病房充滿溫馨的氣氛。一名護理師表示,他們每天都輪流安排跟寶寶說「我們愛你」,希望透過這種方式讓他們感受到愛和勇氣。
 
在奮鬥長達123天後,醫療團隊研判,這對小寶寶已經夠強壯了,因此採取剖腹的方式,將2名生命力堅強的寶寶迎接到這個世界上。雖然兩人是早產兒,但身體卻非常健康,轉往保溫箱持續照護了3個月後,兩人跟著爸爸一起出院回到家中。
 
穆里爾將兩名寶寶取名為阿薩夫(Asaph)及安娜(Ana Vitoria),並表示能順利見到兩名寶寶,根本就是奇蹟。雖然痛失愛妻,但因為他夢見亡妻回來跟他說,「寶貝,我已經回不來了,但我現在在一個很美麗的地方。你還有很重要的任務要完成,就是照顧好我們的孩子,然後往前看,堅強地活下去。」
 
法蘭克蘭的故事被當地媒體報導後,立刻受到大量關注。不少民眾陸續捐款及捐贈物資,希望能夠透過這種方式,幫助寶寶能夠平安健康的長大。
更新時間:2017/07/12 17:03

你可能會喜歡

人氣點閱榜

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!