pm2.5_icon
PM2.5值 20低
01/20
星期一
14°
18°
01/21
星期二
15°
23°
01/22
星期三
16°
25°
01/23
星期四
17°
27°
01/24
星期五
18°
26°
01/25
星期六
18°
23°
冷氣團發威!一路冷到周日清晨 「小年夜天氣報你知」
>
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 12
  • Jul
  • 2017

川普被嗆不爽就封鎖 推特用戶怒告違憲

2017/07/12 09:50
圖/達志影像美聯社 川普被嗆不爽就封鎖 推特用戶怒告違憲
圖/達志影像美聯社

一群在推特上被美國總統川普封鎖的用戶今天提出聯邦訴訟,宣稱白宮將他們隔絕在「公共論壇」之外,屬違憲行為。

法新社報導,有7人的推特帳戶遭川普或其幕僚封鎖,哥倫比亞大學(Columbia University)騎士第一修正案研究所(Knight First Amendment Institute)代表他們提出這起訴訟。

訴訟稱,川普根據推特用戶的觀點來封鎖他們,將他們隔絕在討論時事的線上對話之外,違反美國憲法第一修正案中的言論自由權利。

訴訟指出,如此封鎖行為「對他們在特定公共論壇的參與,施加了違憲的限制」,目的在於「壓迫這個論壇上的異議人士」。

訴訟宣稱,這些用戶因批評川普或其政策,而被推特帳戶@realDonaldTrump封鎖。

根據路透社,訴訟說,川普經常上推特發表政策聲明,因此他的帳戶算得上是公共論壇,政府不能根據人們的觀點封鎖他們。推特用戶一旦遭帳戶封鎖,就無法看到或回應這些帳戶的推文。

路透社無法立即聯絡到白宮要求置評。白宮發言人史派瑟(Sean Spicer)上月表示,川普推文被視為「美國總統的正式聲明」。(中央社)

更新時間:2017/07/12 09:50

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!